Bonjour bonjour !
Aujourd'hui c'est brioches suisses !
J'ai pris les proportions chez Cojocano , j'ai fait les choses un peu différemment :
1 sachet de levure déshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel
Crème pâtissière:
25 cl de lait
2 jaunes
6 cuillères à soupe de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Maizena
pépites de chocolat
1/ Mettre les ingrédient dans votre MAP dans l'odre préconisé par le fabriquant.
2/ Lancer le programme pâte et une fois le programme terminer , laisser le pâton gonflé dans la MAP encore une petite heure.
3/ Faire votre pâtissière : blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre , rajouter la Maizena.
4/ Faire bouillir le lait , et verser dans le mélange jaune- sucre , puis reverser dans la casserole , cuire jusqu'a une minute après épaississement. Faire refroidir totalement.
5/ Etaler la pâte briochée de la MAP et étaler de la crème pâtissière sur la moitié de la pâte , parsermer de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé pour moi ) puis replier la pâte dessus.
6/ Couper vos brioches suisses et faire lever encore 1 heures sous un linge propre
7/ Préchauffer le four à 180°C et dorer au lait sucré , faire cuire une quizaine de minutes.
Régalez-vous bien !!!