Il a quelques mois , j'ai eu un partenariat avec Impérial Desserts , qui m'avait envoyé tout un tas de bonne choses à faire à la maison !!!
Parmis ces bonnes choses , j'ai eu droit à 2kg de poudre pour crème pâtissière !!
J'ai donc fait un bon flan pâtissier pour mon papa qui est un grand fan !!!!!!!!
Et je ne suis pas déçue !!! J'ai juste changé la portion de sucre et le temps de cuisson du flan !!
120 gr de poudre à crème pâtissière
1 oeuf
1litre de lait
190 gr de sucre
1 pâte feuilletée pur beurre
Tout d'abord préchauffer le four à 180°C
1/ Mélanger les 120 gr de poudre avec un oeuf et 1/4 de litre de lait
2/ Dans une casserole faire bouillir les 3/4 restants de lait avec les 190 gr de sucre
3/ Une fois à ébulition , hors du feu , rajouter le mélange du saladier dans la casserole et fouetter deux minutes sans arreter ( hors du feu ) jusqu'a ce qu'elle soit bien épaisse.
4/ Prendre une pâte feuilletée et mettre dans un moule.
5/ Verser la crème pâtissière à l'interieur de la pâte
6/ Faire cuire le flan pâtissier 40 minutes à 180°C
7/ Faire refroidir et mettre au frigo au moins 4 heures avant de le déguster !!
Franchement , pour un flan pâtissier rapide , sans prise de tête et délicieux , Impérial Dessert , c'est vraiment la solution !!!