Bonjour ,
Me voilà avec une autre recette , certe connue , mais qui remporte toujours franc succès auprès des grands mais aussi auprès des petits !
J'ai pas besoin de vous dire a quel point il est fondant et délicieux !!!
J'ai souvent eu la malchance avec les fondants , souvent ratés ou avec trop le gout d'oeufs , j'avais alors abandonné l'idée ... mais en voyant toutes mes copinautes le réussir , alors je me suis dit '' Caro lances-toi !! '' et chose faite , il est extra et réussi !
J'ai pris la recette chez Pupuce :
200g de chocolat noir
200g de lait concentré sucré
100g de beurre
60g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique.
1/ Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs & le lait concentré sucré.
3/ Ajouter le beurre & le chocolat fondu.
4/ Terminer par la farine et la levure tamisée.
5/ Beurrer un moule à manqué et verser le contenu du saladier dedans.
6/ Enfournez 25 min à 180° c et démouler qu'une fois le fondant refroidis ( sinon catastrophe hein !! )
J'ai accompagné mon fondant au chocolat avec une boule de glace vanille caramel et poix de pécan !! hummmmm !
Une crème anglaise fait aussi l'affaire ( et elle le fait très bien ! ).