3 avril 2012
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12:06

Me revoilà sur la blogoshpère culinaire , avec une recette qui a fait succès cet hiver , c'est pourquoi je la met maintenant .
Il y'a un site que j'adore et sur lequel j'y passe des heures a faire du repérage sur ce que je ferai ... ce blog c'est la popotte de Manue .
Il y'a un site que j'adore et sur lequel j'y passe des heures a faire du repérage sur ce que je ferai ... ce blog c'est la popotte de Manue .
Jusqu'a maintenant , j'ai vu maintes recettes de ce fameux kringle ... au miel , a la cassonade , a la canelle , mais mon attention s'est tourné vers ce Kringel que la popotte de Manue propose sur son blog .
Et que dire ... c'est une merveille gustative , si on ne m'avais pas retenu , je l'aurai manger en entier à moi toute seule ... c'est honteusement délicieux !
Un petit coup dans ma MAP et c'est parti !!!
Et que dire ... c'est une merveille gustative , si on ne m'avais pas retenu , je l'aurai manger en entier à moi toute seule ... c'est honteusement délicieux !
Un petit coup dans ma MAP et c'est parti !!!
Je me permet de remettre la recette ici :
A mettre dans la MAP :
300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche
une pincée de sel
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche
une pincée de sel
Garniture du Kringle :
30 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
30 g de noix de pécan hachées finement
Pépites de chocolat
Amandes effilées
Amandes effilées
1/ Mettre les ingrédient dans votre machine à pain dans l'ordre que précaunise le contructeur de votre MAP et mettre en programme pâte .
2/Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
3/ Faire fondre du beurre et badigeonner le rectangle de pâte, y parsemer de sucre roux, de noix de pécan concassée et de quelques pépites de chocolat.
4/Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin
5/coupez en 2 le boudin dans la longueur
6/Former une couronne en torsadant les deux longueur de pâte et laisser à nouveau lever 1 heure .
7/ Préchauffer le four a 180°C
8/ Avant d'enfourner badigeonner le Kringel de beurre fondu et d'amandes effilées
9/ Enfourner durant 20 min au four.
10/ Une fois cuit , sorti du four et refroidi , parsemer de sucre glace au tamis tout le Kringle.
2/Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
3/ Faire fondre du beurre et badigeonner le rectangle de pâte, y parsemer de sucre roux, de noix de pécan concassée et de quelques pépites de chocolat.
4/Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin
5/coupez en 2 le boudin dans la longueur
6/Former une couronne en torsadant les deux longueur de pâte et laisser à nouveau lever 1 heure .
7/ Préchauffer le four a 180°C
8/ Avant d'enfourner badigeonner le Kringel de beurre fondu et d'amandes effilées
9/ Enfourner durant 20 min au four.
10/ Une fois cuit , sorti du four et refroidi , parsemer de sucre glace au tamis tout le Kringle.
