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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 12:06
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Me revoilà sur la blogoshpère culinaire , avec une recette qui a fait succès cet hiver , c'est pourquoi je la met maintenant .

Il y'a un site que j'adore et sur lequel j'y passe des heures a faire du repérage sur ce que je ferai ...  ce blog c'est la popotte de Manue .  
Jusqu'a maintenant , j'ai vu maintes recettes de ce fameux kringle ... au miel , a la cassonade , a la canelle , mais mon attention s'est tourné vers ce Kringel que la popotte de Manue propose sur son blog .
Et que dire ... c'est une merveille gustative  ,  si on ne m'avais pas retenu , je l'aurai manger en entier à moi toute seule ... c'est honteusement délicieux !


Un petit coup dans ma MAP et c'est parti !!!
Je me permet de remettre la recette ici :

A mettre dans la MAP :
300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
13 g de levure fraîche
une pincée de sel


Garniture du Kringle :
30 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
30 g de noix de pécan hachées finement
Pépites de chocolat
Amandes effilées
 
1/ Mettre les ingrédient dans votre machine à pain dans l'ordre que précaunise le contructeur de votre MAP et mettre en programme pâte .
2/Déposer le pâton sur le plan de travail légérement fariné et l'étaler au rouleau en un rectangle.
3/ Faire fondre du beurre et badigeonner le rectangle de pâte, y parsemer de sucre roux, de noix de pécan concassée et de quelques pépites de chocolat.
4/Rouler le côté le plus long afin de former un long boudin
5/coupez en 2 le boudin dans la longueur
6/Former une couronne en torsadant les deux longueur de pâte et laisser à nouveau lever 1 heure .
7/ Préchauffer le four a 180°C
8/ Avant d'enfourner badigeonner le Kringel de beurre fondu et d'amandes effilées
9/ Enfourner durant 20 min au four.
10/ Une fois cuit , sorti du four et refroidi , parsemer de sucre glace au tamis tout le Kringle.
 
 
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commentaires

M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Tu l'a bien fait ! Bravo<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Mirinda , c'est très gentil à toi =)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca fait trop envie ! Tu es cruelle ma petite Caro  Bisous<br />
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C
<br /> <br /> Pas plus cruelle que toi avec tes gâteau salé aux apéricubes =p muhahahahahahahaha<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> une belle recette pour ton retour....<br />
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P
<br /> Huuuuummmm, toi aussi tu as succombé lol il est splendide ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> hihi personne ne peux résister =D<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup ma belle !!!<br /> <br /> <br /> <br />