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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 11:31

Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons qui à eu beaucoup de succès à mon travail , il s'agit de macarons basique avec une ganache au chocolat au lait ainsi qu'une nougatine de noix de pécan.

Macarons :
 
3 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Cacao amerVan houten


1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes .
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten ( juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.

Lien vers la vidéo de fabrication : ICI

Ganache au chocolat au lait :

180 gr de chocolat au lait
10 cl de crème liquide.

1/ Faire chauffer la crème
2/ Hors du feu rajouter le chocolat et mélanger jusqu'a complête dissolution du chocolat.
3/ Faire refroidir.

Nougatine de noix de pécan grillées:

100 gr de noix de pécan
100 gr de sucre
1 giclette d'eau.

1/ Faire légèrement griller vos noix de pécan au four.
2/ Dans une casserole mettre le sucre et une giclette d'eau et laisser caramelisé.
3/ Quand le caramel a une couleur bien dorée limite auburn , mettre les noix de pécan dedans et mélanger.
4/ Couler la nougatine sur du papier sulfurisé , laisser refroidir.
5/ Une fois que la nougatine à refroidie ,emballer la nougatine dans un papier sulfurisé et avec un rouleau a pâtisserie , taper dessus pour faire de belles miettes , des éclats de nougatine à la noix de pécan.

Vous n'avez plus qu'a fourrer vos macarons de ganache et parsemer d'éclats de nougatine puis les refermer.

Le tour est joué , succès garanti.

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commentaires

M
The perfect taste of the macaroons comes with the milk chocolate ganache and caramelized pecans shine. The toasted pecans are giving you the best taste. This is a nice sweet. And as the author of the recipe mentioned this will be a sure success.
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F
<br /> <br /> Dès que j'aurais changé de four, je fais des macarons car ça me fait trop envie!!!<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou Caroline, je suis ravie de te relire<br /> <br /> <br /> pour Micky une bougie est allumée sur mon blog, une grande dame nous a quittés ...<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> superbes tes macarons tu sais que c'est grace à toi que je les ai reussi pour la 1ere fois<br /> <br /> <br /> une pensée pour MIKY que je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je préfère manger les macarons que de les faire LOL C'est tellement plus simple tu me diras HiHi Quelle bien triste nouvelle pour Micky !<br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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