Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons qui à eu beaucoup de succès à mon travail , il s'agit de macarons basique avec une ganache au chocolat au lait ainsi qu'une nougatine de noix de pécan.
Macarons :
3 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Cacao amerVan houten
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes .
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten ( juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
Lien vers la vidéo de fabrication : ICI
Ganache au chocolat au lait :
180 gr de chocolat au lait
10 cl de crème liquide.
1/ Faire chauffer la crème
2/ Hors du feu rajouter le chocolat et mélanger jusqu'a complête dissolution du chocolat.
3/ Faire refroidir.
Nougatine de noix de pécan grillées:
100 gr de noix de pécan
100 gr de sucre
1 giclette d'eau.
1/ Faire légèrement griller vos noix de pécan au four.
2/ Dans une casserole mettre le sucre et une giclette d'eau et laisser caramelisé.
3/ Quand le caramel a une couleur bien dorée limite auburn , mettre les noix de pécan dedans et mélanger.
4/ Couler la nougatine sur du papier sulfurisé , laisser refroidir.
5/ Une fois que la nougatine à refroidie ,emballer la nougatine dans un papier sulfurisé et avec un rouleau a pâtisserie , taper dessus pour faire de belles miettes , des éclats de nougatine à la noix de pécan.
Vous n'avez plus qu'a fourrer vos macarons de ganache et parsemer d'éclats de nougatine puis les refermer.
Le tour est joué , succès garanti.