Voici une recette simple de pizza , qui à toujours du succès à la maison , elle est douce et savoureuse .
Une pizza qui change et qui fait plaisir =D
Pâte a pizza :
275gr de farine
5 gr de levure fraîche ou 2,5 gr de déshydratée
10cl de lait
130gr d'eau
2 c à s d'huile d'olive
1 petite c à c de sel
5gr de beurre
1/ Dans un saladier , mélanger la farine avec le sel et faire un puit.
2/ Faire tièdir le lait au micro ondes dans un pichet , y ajouter l'eau , l'huile d'olive , le beurre et la levure.
3/ Verser dans le puit et pétrir jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
4/ Laisser gonflé une bonne heure dans votre four a 40 °C , a défault , dehors s'il fait chaud ou près d'un chauffage pour que se soit plus rapide.
Préparation de la pizza :
4 tranches de saumon fumé
1 pot de philadelphia
2 cuillères à soupe de crème entière liquide
Ciboulette , persil et Aneth ( pour moi surgelés )
1/ Etaler la pâte à pizza rectangulaire , mettre sur la plaque a four
2/ Faire préchauffer le four a 200°C
3/ Mélanger dans une jatte le philadelphia avec deux bonne cuillère a soupe de crème liquide pour l'assouplir
4/ Tartiner la pate de ce mélange , y mettre des lamelles de saumon fumé
5/ Terminer par les herbes aromatiques .
6/ Faire cuire 25 minutes.