Cela faisait plus d'un mois que de beaux citron étaient en train de confire dans mon pot rempli d'huile d'olive et de gros sel , préparé par mes soins.
Vous pouvez aussi bien en acheter tout fait dans le commerce où les épiceries orientales.
Pour un tajine 8 personnes :
8 haut de cuisses
8 rondelles de citron confits
200 gr d'olive verte
1 oignon haché
1/2 litre de bouillon de poule
4 belles pincées de Curcuma
4 belles pincées de Paprika
3 belles pincées de Cannelle
2 belles pincées de Gingembre
4 petits pots de Safran en poudre
1 belle pincées de sel
1 belle pincée de poivre
1 feuille de laurier
1 bottin de Coriandre fraîche
Huile d'olive
1/ Enlever la peau des hauts de cuisse
2/ Faire revenir les oignons dans le tajine avec l'huile d'olive , quand ils sont translucide , faire revenir le poulet de chaque cotés 5 minutes et ajouté l'ail haché.
3/ Mettre toute les épices , la coriandre haché ainsi que le bouillon de poule ( 1/2 litre ) , remuer et couvrir une quizaine de minutes , remuer de temps en temps.
4/ Couper les rondelles de citron en deux ou en 4 tout en veillant bien à les tapoter dans un torchon propre afin d'enlever le plus gros du sel. Mettre le citron dans le tajine et faire cuire 30 minutes à couvert.
5/ Rajouter 200 gr d'olives verte dénoyautées ( si ce sont des olive qui trempe dans un liquide , dans un pot , les faire bouillir dans une casserole d'eau 3 petites minutes pour les déssalées ) et mettre dans le tajine. Cuire encore une 20 ene de minutes.
Le Tajine est prêt !!!
C'est un délice , croyez moi !!!