J'adore la Mousse au mascarpone , pour moi , l'une des meilleures !
Et y a rien de meilleur que de mélanger cette sublime mousse a de délicieux morceau de bonnes Fraises bien parfumées !
Vous ne trouvez pas ?
Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps , se serai sadique de ma part !
Pour 10 belles et grosse verrines :
5 oeufs
50 gr de sucre vanillé maison
100 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
1 barquette de 500 gr de Fraises bien parfumées
1/ Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs au frais
2/ Blanchir les jaunes avec les sucres environ 5 minutes a pleine puissance avec votre fouet électrique ou votre kitchenaid batteur , le mélange doit avoir vraiment bien blanchis et avoir doublé de volume .
3/ Ajouter les 500 gr de mascarpone et fouettez encore a pleine puissance 5 bonnes minutes !!! .
4/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont bien fermes, ajouter les 20 gr de sucre glace.
5/ Incorporer tout doucement les blancs montés en neige dans le mélange œufs sucre et mascarpone en soulevant bien la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
6/ Couper les fraises en petits morceaux et les incorporer délicatement à la mousse.
7/ Mettre en verrine et laisser prendre au frais au moins 20 heures au frigo ( comme le principe d'une bonne crème tiramisù afin qu'elle soit bien épaisse , prise et onctueuse en bouche).