750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest Ce qu'il faut pour un grand Paris brest de 22 cm de diamètre ( fait par rapport a un cercle a tarte ) Pâte à choux : 150 gr d'eau 100 gr de lait 100 gr de beurre 5 gr de sel 5 gr de sucre 150 gr de farine 225 gr d'oeufs ( 5 oeufs) 1/ Faire...

Lire la suite

Le Tiramisu

Le Tiramisu

Le Tiramisu. Pour un tiramisu d'environs 8 parts ( je l'es mis dans un gros plat à dinde ! ): Biscuits à la cuillère ( pour une quarantaine ) : 4 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre Sucre glace 1/ Clarifier le jaune du blanc des oeufs et blanchir les...

Lire la suite

Tartelettes tomate et fourme d'Ambert

Tartelettes tomate et fourme d'Ambert

Tartelettes à la tomate et à la fourme d'Ambert Pour 8 tartelettes : 2 tomates Fourme d'ambert 1 pâte brisée salée Pâte brisée salée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 7 gr de sel 1 oeufs 2 cuillère à soupe d'eau 1/ Sabler au mixeur avec l'hélice en...

Lire la suite

Bavarois à la framboise

Bavarois à la framboise

Après le Bavarois à la mangue voici le bavarois à la framboise ! Dacquoise aux amandes: 125 gr d'amandes en poudre ( si vous voulez vous pouvez y mettre en + 60 gr de noix de coco !! ) 110 gr de sucre glace 30 gr de Maizena 160 gr de blanc d'oeufs -Préchauffez...

Lire la suite

Nougatine

Nougatine

La Nougatine Ingrédients pour une belle 20 ene de carrés de nougatine: 150 gr d'amandes entières. 250 gr de sucre semoule ( enfin moi je fait toujours a l'oeil , je met un fond de casserole avec 5-6 milimètre d'épaisseur ) 1/ Mettre le sucre semoule dans...

Lire la suite

Crèmes Caramel individuelles

Crèmes Caramel individuelles

Pour 4 ramequins de Crème Caramel La Crème caramel , un classique me diriez-vous , mais tellement bon ! Les personnes ont eu tendance à l'oublier , mais moi , je ne l'oublie pas !!! Ce qu'il faut pour 4 personnes : 1/2 litre de lait 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

Tarte à la tomate et à la courgette

Tarte à la tomate et à la courgette

Tarte à la tomate et à la courgette vu sur le blog '' A mes nuits blanche '' que j'ai legerement modifiée par-ci par-là . Pour une tarte : 1 pâte brisée 1 motte de boursin ail et fines herbes 2 courgettes de tailles moyenne 2 tomates ciboulette 2 oeufs...

Lire la suite

Dessert Glacé Chocolat au lait sur fond de meringue.

Dessert Glacé Chocolat au lait sur fond de meringue.

Dessert glacé Chocolat au lait sur fond de meringue: Dans un moule à cake en silicone: Meringue: 1 blancs d'oeufs 90-100 gr de sucre 1/ Battre les blancs en neige au batteur 2/ Ajouter le sucre semoule petit à petit 3/ Mettre du papier sulfurisé sur une...

Lire la suite

Churros

Churros

Churros: Recette pour 4-5 grands gourmands: 375 gr de farine 375 gr d'eau 1 bonne pincée de sel 50 gr de sucre Sucre ( pour saupoudrez une fois frits ) Huile 1/ Faire bouillir l'eau et le sel 2/ Dans un saladier mettre la farine et le sucre et mélanger...

Lire la suite

Choux à la Crème patissière madame , crème madame framboise et chantilly !

Choux à la Crème patissière madame , crème madame framboise et chantilly !

Aujourd'hui , Choux à la crème patissière madame , Choux à la crème madame Framboise et choux chantilly: Pâte à choux ( pour une 40 ene de choux moyens ): 150 gr d'eau 100 gr de lait 100 gr de beurre 5 gr de sel 5 gr de sucre 150 gr de farine 225 gr d'oeufs...

Lire la suite