750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Blancs de poulets Panés à l'anglaise au basilic

Blancs de poulets Panés à l'anglaise au basilic

Blancs de poulet panés à l'anglaise au basilic : C'est sa panure au basilic qui fait toute la différence , j'ai découvert qu'on pouvais faire du bon rien qu'en rajoutant des herbes aromatique dedans . Pour une vingtaine : 3 blancs de poulets 2 oeufs 1/2...

Lire la suite

Petits Palets de Meringues au goût barbapapa.

Petits Palets de Meringues au goût barbapapa.

Petits Palais de meringues au gôut barbapapa: Ce qu'il faut pour une petite quarantaine: 4 blancs 1 cuillère à café de jus de citron 200 gr de sucre semoule 80 gr de sucre glace. 1 cuillère à café et demi de sirop de barbapapa ( dans le cas ou vous auriez...

Lire la suite

Quiche aux Noix de St Jacques et aux Crevettes

Quiche aux Noix de St Jacques et aux Crevettes

l La quiche aux Noix de St.Jacques et aux Crevettes: Ce qu'il faut pour cette quiche de la mer : Pâte brisée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 6 gr de sel 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau On va faire à la façon '' on va vite '' : 1/Mettre la farine...

Lire la suite

Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur: Ce qu'il faut pour 7 personnes environs: 6 cuisses de poulet 2 escalope de poulet ( ce qui nous fait environs 200 gr a coupé en deux chacune) 3 gros champignons de paris ( ou 5 petits ) ceci dit vous pouvez aussi bien y mettre des...

Lire la suite

Cake au saumon fumé , feta et tomate.

Cake au saumon fumé , feta et tomate.

Ce qu'il faut pour un beau cake: 3 oeufs 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 12 cl d'huile d'olive 120 gr de saumon fumé 25 petit cubes de feta 50 gr de gruyère Basilic (ou de l'aneth c'est au choix) 1 pincée de poivre Tout simple...

Lire la suite

La Tarte au Citron

La Tarte au Citron

La Tarte au Citron Pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre 30 gr de sucre (ou sucre glace) 1 oeuf 4 gr de sel 1/ Sablé la farine et le beurre 2/ rajouter le sucre , le sel et l'oeuf 3/ Pétrir et fraiser ( voir la recette précédente) 4/ Mettre en...

Lire la suite

Tourte de Poulet aux poireaux, champignons et au vin blanc.

Tourte de Poulet aux poireaux, champignons et au vin blanc.

Tourte de Poulet aux poireaux, champignons et au vin blanc. Ce qu'il faut pour 4 Tourtes: 2 pâtes feuilletée 2 belles et grosse escalope de poulet (qu'on trouve en barquette au supermarché) 1 poireau 3 gros champignons de paris (ou alors 5 petits) 15...

Lire la suite

La Tarte aux Poires Bourdaloue

La Tarte aux Poires Bourdaloue

La Tarte aux Poires Bourdaloue Pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 30 gr de sucre semoule 1 oeuf 4 gr de sel 1/ Sablé le beurre avec la farine dans un saladier ( malaxer le beurre et la farine entre les paumes deux mains ) 2/Ajouter le sucre...

Lire la suite

La tarte aux pêches blanche

La tarte aux pêches blanche

Voici la Tarte aux pêches blanche, idéale pour l'été, très rafraîchissante mais surtout très appréciée et délicieuse. Pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre 30 gr de sucre semoule 1 oeuf 4 gr de sel 1/ Dans un saladier , mettre la farine et le...

Lire la suite

Opéra simplifié

Opéra simplifié

Voilà je commence ce Blog avec un Opéra simplifié ( qui en passant , prend vraiment beaucoup moin de temps que l'opéra normal !!) Et c'est justement ca qui est bien ! La recette: Le biscuit dacquoise: 125 gr de poudre d'amandes 112 gr de sucre glace 30...

Lire la suite