Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
La période de Noël , jour de l'an , quoi de mieux pour remplir un buffet que de faire des feuilletés ? Pour le reveillon de Noël je me suis armée de 5 pâtes feuilletés !! Et voilà le résultat !! Feuilletés Ciboulette Feta : 1 pâte feuilletée 1 brique...
Lire la suiteLe 25 décembre c'est Noël , mais c'est aussi l'anniversaire de ma soeur chérie qui cette année à fêté ses 22 ans !!! C'est bien sûr l'occasion de lui faire un jolie gâteau ! Pour un gâteau haut en couleurs , j'ai coloré ma dacquoise aux amandes en orange...
Lire la suiteAujourd'hui je vais partager ma recette de foie gras au porto ! J'ai reçu de mon nouveau partenaire Vin Malin une bouteille de Porto Graham's Fine Tawny , un spiritueux leger et fruité aux notes de fruits secs et confits , et pour finir une note finale...
Lire la suiteAujourd'hui je vous présente la pompe à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger . La pompe à l'huile ( ou pòmpa a l’òli ) est l'un des treize dessert servis le 24 decembre lors du reveillon de Noël . C'est une tradition venue tout droit de provence ,...
Lire la suiteJ'ai pris la recette de pains au chocolat chez Cojocano '' les petits plats dans les grands '' Ils sont superbes !! Je remet tout de même la recette ici : Ingrédients : 500 gr de farine T45 290 ml de lait 60 gr de sucre en poudre 1,5 cac de sel 2 cac...
Lire la suitePour 6-7 verrines de mousse au pralin : 150 gr de crème pâtissière au pralin ( la même que pour celle des macarons au pralin ) 1 feuille de gélatine 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 brique de crème liquide entière de 20 cl 1/ Fouetter...
Lire la suiteJ'ai trouvé sur le blog de Clara & compagnie une recette super de pain d'épices ! Du coup j'ai décider d'en faire !!! J'ai changer quelques ingrédients , car je n'avais pas tout , mais le résultat et sublime ! Si vous voulez voir la recette originale...
Lire la suiteA la demande de plusieurs personnes , je me suis lancée dans la réalisation de la vidéo de fabrication de mes macarons ! La voici , la voilà : La vidéo est complète , bonne visualisation !!! Macarons : 3 blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours ) 80 g de sucre...
Lire la suiteJ'ai acheter chez Kookit des feuilles de scrapcooking pour chocolat ! J'ai donc essayé , et je suis enchantée !!! Je crois que j'en recommanderai. Mes chocolats sont superbes , comme chez le chocolatier , et comme chez moi nous aimons bien l'association...
Lire la suiteCupcakes: 160 gr de sucre vanillé fait maison 1cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 oeufs 80 gr de beurre fondu 160 gr de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 120 ml de lait Sel Glaçage américain vanille Betty Crocker ( rich & creamy vanilla...
Lire la suite