750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Makrout aux dattes - cuisson au four

Makrout aux dattes - cuisson au four

500 gr de semoule moyenne ( ne pas confondre avec la semoule du couscous ) 170 gr de beurre 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère à café de canelle Eau Fleur d'oranger liquide Pâte de dattes 1 cuillère à café de canelle 1 cuillère à café de fleur...

Lire la suite

Choux pralinoise

Choux pralinoise

Dans le petit livre '' petits four sucrés '' de Sylvie Aït-Ali , il y'a avait de super petits choux qui me faisait très envie ! Alors j'ai décider de les faire ... mais avec mes recettes à moi ! Pour 25 noisettes caramelisées : 25 noisettes 25 piques...

Lire la suite

Macarons fraise tagada !

Macarons fraise tagada !

Macarons : blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours ) 80 g de sucre semoule 125 g de poudre d'amandes 170 g de sucre glace Colorant en poudre rouge jusqu'a ce que la couleur vous convienne 1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter...

Lire la suite

Cupcakes surprise !!

Cupcakes surprise !!

J'ai une belle collection des livre de Sylvie Aït-Ali du blog Amuses Bouche ! J'ai acheter son livre Petits fours sucrés il y a plusieurs mois déja , et ma première recette de se livre sont les fameux cupcakes surprises ! Ils sont Délicieux !!! J'ai fait...

Lire la suite

Fondant au caramel et au beurre noisette

Fondant au caramel et au beurre noisette

Pris dans le livre de Martha Stewart . Un vrai régal ! 290 gr de beurre 315 gr de farine 1 cuillère à café et demi de levure chimique 1 cuillère à café et demi de sel 400 gr de sucre roux 100 gr de sucre en poudre 3 gros oeufs 2 cuillerées à café et demi...

Lire la suite

Shortbread aux amandes revisité à ma façon

Shortbread aux amandes revisité à ma façon

Dans le magazine Vivre à table du mois de novembre-décembre , il y avait des shortbread aux amandes !! J'ai décider donc de les faire , mais là , je me suis dit : '' non j'ai envie d'y mettre du sucre de Noël dedans ! ... et de changer la base aussi ''...

Lire la suite

Le vrai-faux Gingerbread Man !

Le vrai-faux Gingerbread Man !

J'avais envie de faire des Gingerbread super croustillants , mais surtout au goût irrésistible de miel et d'épices à pain d'épices ! ission réussi ! Effet garanti ! Pour une belle farandole de vrai-faux Gingerbread man : 280 gr de Farine 280 gr de Miel...

Lire la suite

Le nougat tendre .

Le nougat tendre .

Depuis quelques jours j'ai eu un livre fort gourmand venant tout droit de chez Alapage ! Chocolat et gourmandises de l'école Lenôtre ! J'ai donc repéré leur beau nougat blanc ! Ni une ni deux et pour le plus grand plaisir de Mellebanane !( qui m'a boudé...

Lire la suite

Triangles au Noix

Triangles au Noix

Dans mon échange gourmand d'automne 2009 , Titine avait mis dans mon colis un super magasine '' vivre à table '' . Dans cette édition , il y a tout les petits gâteaux de Noël !!! Ma mère , gourmande indétronable , avait repéré cette recette , alors ni...

Lire la suite

Orangettes au chocolat noir .

Orangettes au chocolat noir .

Aujourd'hui je vous propose une recette d'orangette , très simple ! Pour une douzaine d'orangette : 1 orange 90 gr de sucre 160 cl d'eau Chocolat noir à pâtisser 1/ Couper la peau d'une orange en 4 grosses tranches 2/ Dans une casserole , blanchir 5 minutes...

Lire la suite