750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Ananas au caramel au lait

ananas_caramel


Il y a plusieurs années , j'ai fait mon stage de BEP cuisine dans une grande chaine d'hotels très connue !
Ils y servaient ce dessert , très facile , rapide et gourmand à souhait pour le dessert , voulant le faire découvrir à mes proches , j'ai décidé d'en refaire !


Pour 4-5 personnes
:

1 boite de 10 rondelles d'ananas au sirop
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

150 gr de sucre
4 cuillères à soupe d'eau
1 brique de 20 cl de crème liquide entière

1/ Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile ( astuce pour que le beurre ne noircisse pas ! )
2/ Faire revenir à la poële les rondelles d'ananas jusqu'a ce qu'elles soient bien cuites.
3/ Réserver le temps de faire votre caramel
4/ Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce qu'elle ai une couleur dorée assez clair.
5/ Hors du feu rajouter les 20 cl de crème liquide au fur et à mesure ( faites attention aux projections , ça bouillone bien , ça peut surprendre).
6/ Mettre les rondelles d'ananas dans un plat et verser le caramel au lait dessus.
7/ Attendre un peu que ça refroidisse et mettre au frigo environ 2-3 h.


ananas_caramel02

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci de ta visite , c'est moi qui te remercie , dès demain , j'irai te rendre visite sur ton blog !<br /> <br /> <br />
J
<br /> je viens de me réinscrire à ta new !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bienvenue chez Over blog<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam miam ! bien gourmand ce p'tit dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre