Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Je vous montre aujourd'hui un entremet que j'avais fait à l'occasion de la venue de la famille de mon chéri à Nice , aux fruit rouges , simple , frais et tellement bon !!!
Ma future belle-maman nous avait aussi préparer un gâteau , nous nous sommes tous régalés avec tout ces gâteaux !!!!
Dacquoise aux amandes :
125 gr d'amandes en poudre
110 gr de sucre glace
30 gr de Maizena
160 gr de blanc d'oeufs
-Préchauffez votre four a 200°C
1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier.
2/ Monter les blancs en neige très ferme avec du sel !
3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat )
4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )
Bavarois aux fruits rouges :
4poignées de fruits rouges
100 gr de sucre
1 petit verre d'eau
4 feuilles de gélatine
1 brique de crème liquide
1/ Mixer fruits rouges , rajouter le petit verre d'eau
2/ Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre , cinq bonne minutes
3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu.
4/ Attendre que le coulis de fruits rouges refroidisse , qu'elle soit limite tiède.
5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme.
6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.
Gélifié aux fruits rouges:
2-3 poignées de fruits rouges
90 gr de sucre
1 petit verre d'eau
2 feuilles et demi de gélatine
1/ Mixer les fruits rouges
2/ Rajouter l'eau et le sucre
3/ Faire cuire 2 petites minutes
4/ Ramollir la gélatine et l'incorporer au coulis chaud
5/ Faire refroidir et couler sur le gâteau.
Montage de l'entremet :
1/ Mettre la dacquoise dans le fond d'un grand plat de présentation , mettre le cercle autour
2/ Verser la crème bavaroise aux fruits rouges par dessus.
3/ Faire prendre au moins 5-6 h au frigo
4/ Verser le gélifié refroidi sur l'entremet
5/ Faire prendre une nuit de préférence
6/ Décorer avec des fruits rouges .
Pour ma part j'y ai aussi mis des quartiers de figues en présentation , ainsi que des étoiles en chocolat blancs étoilé scrapcooking , une rose faite en pâte a sucre et du sucre coloré.
Et je vous montre le gâteau que ma future belle-mère avait fait a l'occasion de notre rencontre , je n'ai pas la recette mais il était excellent !!!!! :