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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Boules de Berlin au sucre

beignets-01.jpg
Depuis plusieurs mois , faire des beignets , des boules de berlin , c'était mon rêve , seulement faire de la friture en dedans ... bof bof
Avec les beau jours , je suis sortie dans mon jardin en faire et croyez moi , les voisins étaient collés à mon jardin attirés par l'odeur fête forraine !!!!!

J'ai pris la recette chez Nad et je l'es adaptée un peu a ma façon :

Pour 25 beignets .

Levain :

les 3/4 d'un sachet de levure déshydratée
175 ml d'eau
275 gr de farine

Pâte :

5 jaunes d'oeufs
60 ml de lait
65 gr de sucre
65 gr de beurre
250 gr de farine
1 sachet de levure Briochin

beignets-02.jpg

1/Commencer par préparer le levain en mélangeant la levure, l'eau et la farine tamisée.
2/Laisser lever pendant 40 minutes dans un four à 30°C ( c'est plus rapide et d'autant plus efficace !!! )
2/Verser le levain dans le bol d'un robot ou de la MAP et ajouter le reste des ingrédients.
3/Pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois et laisser doubler de volume (si vous utilisez la MAP, laisser le programme "pâte" se terminer).

4/Reprendre la pâte et la dégazer.
5/Diviser en 25 morceaux et façonner en boules bien rondes.
6/Les déposer sur un torchon fariné ou sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm puis laisser doubler de volume.

7/Préparer un bain de friture à 180°. Plonger les boules par 3 ou 4, selon la place et laisser cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face.
8/ Plonger les beignets dans un récipient rempli de sucre !!!!!!

Vous pouvez bien sûr les fourrer de Nutella , de compote ou de confiture avec une douille à embout très fin.

Et je peux vous dire que nature , ces boules de berlin sont de vraies merveilles , tout le monde en veux et en redemande chez moi !

beignets-03.jpg
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C
<br /> Merci beaucoup pour la recette<br /> <br /> <br /> ces boules ont bercés mon enfance ,ma grand mere me les faisait souvent<br /> <br /> <br /> maintenant elle est trop vieille pour me transmettre sa recette et que j ai pu reproduire grace a toi<br /> <br /> <br /> aurais tu la gentillesse de venir jeter un coup d'oeil a mon blog et de me laisser un commentaire<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br />
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C
<br /> <br /> Dès que possible je teste ta recette promis juré<br /> <br /> <br /> mais comment ferais tu si tu voulais n en faire que la moitié<br /> <br /> <br /> difficile de diviser 5 oeufs par 2<br /> <br /> <br /> un conseil peut être<br /> <br /> <br /> merci et bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pour diviser la recette tu met deux oeuf entier , le troisieme oeuf tu le bat en omelette et tu n'en met que la moitié =).<br /> Bonne journée , merci a toi d'être venue<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ah je vais te piquer cette recettelol<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hummm, je sens l'odeur d'ici LOL<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles ont l'air délicieuses ces petites boules :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ho et elles le sont !!!!<br /> A deux ( ma mère et moi ) nous avons mangé les 3/4 ... j'ai honte , mais elles sont délicieuses !!!!<br /> Gros bisous , merci de ta visite<br /> <br /> <br />