Depuis plusieurs mois , faire des beignets , des boules de berlin , c'était mon rêve , seulement faire de la friture en dedans ... bof bof Avec les beau jours , je suis sortie dans mon jardin en faire et croyez moi , les voisins étaient collés à mon jardin attirés par l'odeur fête forraine !!!!!
J'ai pris la recette chez Nad et je l'es adaptée un peu a ma façon :
Pour 25 beignets .
Levain :
les 3/4 d'un sachet de levure déshydratée 175 ml d'eau 275 gr de farine
Pâte :
5 jaunes d'oeufs 60 ml de lait 65 gr de sucre 65 gr de beurre 250 gr de farine 1 sachet de levure Briochin
1/Commencer par préparer le levain en mélangeant la levure, l'eau et la farine tamisée. 2/Laisser lever pendant 40 minutes dans un four à 30°C ( c'est plus rapide et d'autant plus efficace !!! ) 2/Verser le levain dans le bol d'un robot ou de la MAP et ajouter le reste des ingrédients. 3/Pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois et laisser doubler de volume (si vous utilisez la MAP, laisser le programme "pâte" se terminer).
4/Reprendre la pâte et la dégazer. 5/Diviser en 25 morceaux et façonner en boules bien rondes. 6/Les déposer sur un torchon fariné ou sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm puis laisser doubler de volume.
7/Préparer un bain de friture à 180°. Plonger les boules par 3 ou 4, selon la place et laisser cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face. 8/ Plonger les beignets dans un récipient rempli de sucre !!!!!!
Vous pouvez bien sûr les fourrer de Nutella , de compote ou de confiture avec une douille à embout très fin.
Et je peux vous dire que nature , ces boules de berlin sont de vraies merveilles , tout le monde en veux et en redemande chez moi !
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Merci beaucoup pour la recette<br />
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ces boules ont bercés mon enfance ,ma grand mere me les faisait souvent<br />
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maintenant elle est trop vieille pour me transmettre sa recette et que j ai pu reproduire grace a toi<br />
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aurais tu la gentillesse de venir jeter un coup d'oeil a mon blog et de me laisser un commentaire<br />
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merci beaucoup<br />
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Dès que possible je teste ta recette promis juré<br />
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mais comment ferais tu si tu voulais n en faire que la moitié<br />
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difficile de diviser 5 oeufs par 2<br />
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un conseil peut être<br />
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merci et bonne continuation<br />
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Pour diviser la recette tu met deux oeuf entier , le troisieme oeuf tu le bat en omelette et tu n'en met que la moitié =).<br />
Bonne journée , merci a toi d'être venue<br />
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F
fleur
20/10/2010 16:47
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Ah je vais te piquer cette recettelol<br />
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Ho et elles le sont !!!!<br />
A deux ( ma mère et moi ) nous avons mangé les 3/4 ... j'ai honte , mais elles sont délicieuses !!!!<br />
Gros bisous , merci de ta visite<br />
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