Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Couronne Brioche des Rois :
150 ml de lait
90 gr de sucre de Noël
1 pincée de Sel
3 oeufs
580 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de beurre
1/ Mettre les ingrédients ( sauf le beurre ) dans la MAP dans l'ordre que préconise le fabriquant
2/ Lancer le programme et une fois que le pâton est bien formé , mettre le beurre coupé en morceaux à T° ambiante
3/ Laisser le programme se terminer et laisser le pâton dans la MAP 45 minutes NON ETEINTE ( car la chaleur continue de faire gonfler ton pâton ) .
4/ Dégazer la pâte et sur du papier sulfurisé , former la couronne en écartant le centre .
5/ Laisser gonflé une heure sous un linge propre .
6/ Dorer au lait et enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'a ce qu'elle soient bien gonflée et bien dorée.
7/ Faire refoidir sur une grille et mettre les fêves à l'interieur par dessous .
Ecorces d'orange confites :
Il nous faut : une orange non traitée et 90 gr de sucre
1/ Laver et éplucher l’orange non traitée de haut en bas
2/ Couper les épluchures en lamelles
3/ Prendre une petite casserole, mettre les zestes, l’eau à hauteur et les 90 gr de sucre.
4/Faire cuire jusqu'à ce que l’eau se soit évaporée laissant place a un beau sirop consistant d’orange qui ressemble limite a un caramel , il faut que les lamelles soit translucides et brillantes et … collantes !
5/ Réserver sur une assiette.
Pour les rondelles d'oranges vous procedez pareil avec une orange et pareil de sucre dans une autre casserole et vous faites secher 30 minutes sur du papier sulfurisé.
Une fois cuite , prendre le sirop des écorces d'orange et rajouter une petite giclette d'eau , faire cuire une petite minute et badigeonner votre couronne briochée au pinceau de sirop.
Ajouter le sucre perlé et les écorces d'orange ainsi que les tranches confites au sucre !