750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Chocogatines et scrapcooking !!

chocooo

J'ai acheter chez Kookit des feuilles de scrapcooking pour chocolat !

J'ai donc essayé , et je suis enchantée !!! Je crois que j'en recommanderai.
Mes chocolats sont superbes , comme chez le chocolatier , et comme chez moi nous aimons bien l'association chocolat-nougatine , je me suis lancée dans des chocogatines ! 

Pour 15 mini palets de chocogatines:

1/2 tablette de chocolat au lait
1 feuille de scrapcooking pour chocolat

75 gr d'amandes éffilées
100 gr de sucre
eau

Papier sulfurisé


1/ Faire fondre votre chocolat en bain-marie
2/ Mettre le papier scrapcooking coté rapeux  mettre la plaque de palets prévu  à cet effet dessus et mettre le chocolat fondu dans les empreintes.
3/ Faire un caramel avec le sucre et une giclette d'eau jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.
4/ Hors du feu , rajouter les amandes effilées , bien mélanger avec une spatule en bois ou polycarbonate.
5/ Coulé sur du papier sulfurisé , rajouter une feuille par dessus et étaler au rouleau à patisserie.
6/ Attendre que la nougatine ai refroidi et enlever le papier sulfurisé du dessus .
7/ Casser la nougatine et  en mettre un morceau sur chaque palets de chocolats ( pas encore refroidis)
8/ Mettre ensuite au frigo au moins 4 heures avant de les décollés du papier scrapcooking et de la plaquettes à mini palets.
9/ Bon Appétit !!
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> tu me donne envie avec ces chocolats !!! ils sont trop beau et ont l'air trop bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes chocolats sont vraiment bien réussis tout comme l'ensemble de tes pâtisseries qui sont toujours magnifiques.<br /> Et comme toi, j'aime beaucoup utiliser les feuilles de scrapcooking pour chocolat qui font toujours beaucoup d'effet.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai que ca fait un effet monstre , et c'est tellement facile d'utilisation ! Je vais en reprendre très bientôt , j'adore !<br /> Merci beaucoup , ca me touche  beaucoup , je suis heureuse que les pâtisseries que je fait plaisent .<br /> Les tiennes aussi sont toujours magnifique , je te rassure , j'en bave d'envie à chaque fois !<br /> Gros bisous Magalie !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma belle .....<br /> ouiiii je vais en faire mais quand j'aurais été faire mon stage à la Perugina ......tu verras les photos......<br /> bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> de vrai petits bijoux !<br /> <br /> <br />
Répondre