750 grammes
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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Choux pralinoise

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Dans le petit livre '' petits four sucrés '' de Sylvie Aït-Ali , il y'a avait de super petits choux qui me faisait très envie !
Alors j'ai décider de les faire ... mais avec mes recettes à moi  !

Pour 25 noisettes caramelisées :

25 noisettes
25 piques en bois
100 gr de sucre
1 petite verrine d'eau.
Papier sulfurisé.

1/ Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau jusqu'a obention d'une couleur ambrée.
2/ Piquer les noisettes avec les piques en bois.
3/ Une fois le caramel cuit , plonger le derrière de la casserole dans l'eau pour stopper la cuisson.
4/ Plonger les noisettes dans le caramel et ensuite sur du papier sulfurisé.
5/ Laisser durcir

Pour 20-25 choux à la pralinoise :

75 gr d'eau
50 gr de lait
50 gr de beurre
75 gr de farine
112 gr d'oeuf => 2 oeufs et demi environ

1/ Faire bouillir l'eau , le lait et le beurre coupé en petits morceaux.
2/ Hors du feu rajouter la farine et mélanger.
3/ Remettre sur le feu et faire déssecher la pâte à la spatule ( la faire revenir dans la casserole jusqu'a ce qu'elle n'adhère plus à la spatule )
4/ Faire refroidir et ajouter les oeufs battus en omelette peu à peu  ( attention , toujours mélanger à la spatule ) , jusqu'a obention d'un mélange ni trop liquide ni trop épais.
5/ Mettre dans une poche à douille avec une douille à petit embout et faire des petits tas de 2.5 cm  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6/ Doré à l'oeuf et faire une marque à la fourchette sur les choux .
7/ Faire cuire dans le four à 190°C chaleur tournante ( ou 200°C four traditionnel ) jusqu'a ce qu'ils soient bien gonflés et dorés .

Crème pâtissière à la pralinoise :

120 gr de pralinoise
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
8 cuillères à soupe de sucre

1/ Faire bouillir le lait avec le chocolat
2/ Blanchir les oeufs avec le sucre et rajouter la maïzena.
3/ Verser le lait bouillir dans le saladier et reverser le mélange dans la casserole et fouetter jusqu'a ce que le mélange épaississent ( cuire jusqu'a 1 minute après épaississement ).
4/ Faire refroidir.

Montage des choux :

80 gr de pralinoise
Pralin 

1/ Perser les choux et les remplir de crème pâtissière à la poche à douille.
2/ Faire fondre 80 gr de pralinoise et plonger le haut des choux dedans
3/ Dans une assiète , mettre du pralin , et une fois le choux rempli et tremper le chocolat , tremper directement dans le pralin et mettre sur une assiète.
4/ Tremper le bout de la noisette dans le chocolat , et mettre sur le choux.


Mettre au frigo au moins 2 heures avant de les manger.

Régalez-vous bien !!!


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P
<br /> Coucou caroline, désolée de te répondre que maintenant mais j'ai des soucis de connection. Pour l'échange de liens, il suffit que tu mettes l'adresse de mon blog dans tes blogs favoris et que moi,<br /> je mette le tien dans les miens.<br /> Voilou, je te souhaite de très bonnes fêtes de noël avec pleins de délicieuses gourmandises à dévorer (lol) *o*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Caroline, je viens de parcourir tout ton blog et je l'aime beaucoup!!! Ca te dirait un échange de liens entre nos deux blogs? Franchement, chapeau surtout pour tes desserts, gourmandises,<br /> ils sont magnifiques!!! En particulier, ces choux pralinoise, je suis sous le charme!!!!<br /> bisous ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour Pauline , un échange de lien ? comment on fait cela ^^<br /> Moi ca m'intéresse , explique moi le but =) je n'en ai jamais fait.<br /> Je te remercie , Gros bisous !!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont parfait ! il faut que j'y goute, il me plaisent énormément ... ils sont très gourmand .<br /> bises Céline<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci beaucoup Clara&compagnie ! Gros bisous<br /> <br /> <br />
P
<br /> Hmm super ces petits choux à la pralinoise!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cro cro bon !<br /> <br /> <br />
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