Ayant acheté un kit a crème brulée pour completer ma collection de materiel de cuisine , j'ai décider de le baptiser ( evidemment ! ) j'ai donc commencer par faire simple , une crème brulée vanille ! Simple ! Mais tellement bon , on ne s'en lasse pas !
Pour 8 gourmands :
40 cl de crème 35 cl de lait 7 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre vanillé maison
Préchauffer votre four à 160°C
1/ Faire blanchir les jaunes et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux . 2/ Faire bouillir le lait et la crème puis verser le tout dans le mélange jaune+ sucre blanchis 3/ Verser dans les ramequins et faire cuire 30 minutes au four . 4/ Sortir du four , la crème doit être encore tremblottante au milieux , faire refroidir et mettre ensuite au frigo pour au moins 4 heures. 5/ Verser du sucre cassonade au moment de servir et bruler au chalumeau de cuisine. ( si vous n'en avez pas , vous pouvee très bien le passé une petite minutes sous le grill de votre four).
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je choisis toujours une crème brûlée quand je vais au resto, avec mon four à gaz je n'ai jamais osé en faire, mais ta recette me donne envie quand même !bisous Caroline !<br />
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J'ai également fait l'acquisition tout récemment d'un kit crème brulée et ta recette tombe à pic!<br />
Il faudra que je teste!<br />
Ta crème est superbe!<br />
Merci!<br />
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