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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Crème brulée vanille

brulee-creme.jpg

Ayant acheté un kit a crème brulée pour completer ma collection de materiel de cuisine ,  j'ai décider de le baptiser ( evidemment ! )  j'ai donc commencer par faire simple , une crème brulée vanille !
Simple ! Mais tellement bon , on ne s'en lasse pas !

Pour 8 gourmands :

40 cl de crème
35 cl de lait
7 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre vanillé maison

Préchauffer votre four à 160°C

1/ Faire blanchir les jaunes et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux .
2/ Faire bouillir le lait et la crème puis verser le tout dans le mélange jaune+ sucre blanchis
3/ Verser dans les ramequins et faire cuire 30 minutes au four .
4/ Sortir du four , la crème doit être encore tremblottante au milieux , faire refroidir et mettre ensuite au frigo pour au moins 4 heures.
5/ Verser du sucre cassonade au moment de servir et bruler au chalumeau de cuisine. ( si vous n'en avez pas , vous pouvee très bien le passé une petite minutes sous le grill de votre four).

Bon Appétit , régalez vous !
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C
<br /> superbe et ca donne très envie d'en manger ! vive les crèmes brulées c'est toujours délicieux !<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un classique indémodable ;) bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce caramel roux écureuil est irrésistible de gourmandise !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je choisis toujours une crème brûlée quand je vais au resto, avec mon four à gaz je n'ai jamais osé en faire, mais ta recette me donne envie quand même !bisous Caroline !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai également fait l'acquisition tout récemment d'un kit crème brulée et ta recette tombe à pic!<br /> Il faudra que je teste!<br /> Ta crème est superbe!<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
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