Aujourd'hui je propose une recette de crème caramel sans bain marie pour les fâchés du bain marie !!! Oui moi ça m'arrive d'être faché contre les cuissons au bain marie car je n'obtiens pas toujours le résultat voulu et dans les temps voulu . La texture est aussi bonne , un goût irresistible , aussi moelleuse comme si c'était au bain marie , mais là au moins pas de mauvaises surprises , c'est une recette que j'ai apprise a faire lors de mon premier stage en traiteur !!!
Crème caramel pour 4 personnes:
Caramel :
120 gr de sucre 1/4 de verre d'eau
Appareil aux oeufs pour la crème caramel :
2 oeufs 2 jaunes 80 gr de sucre vanillé maison 1/2 litre de lait
1/ Faire le caramel avec le sucre et l'eau jusqu'a obtention d'un caramel auburn. 2/ Verser dans le plat ou vous souhaitez faire cuire la crème ou bien dans des ramequins. 2/ Blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre. 3/ Rajouter le lait et mélanger encore. 4/ Quand le caramel est bien figé dans le plat , verser l'appareil aux oeufs. 5/ Enfourné a four chaud 200°C pendant 35 minutes environs quand la pointe du couteau ressort sèche ( la cuisson peux prendre légèrement plus ou moins de temps selon la puissance du four , il faut bien surveiller )
j ai suivi à la lettre la recette mais je pense que c est du râté.aubout de 45 minutes encore super loquide et à bluillir dans le.four.... une idée pour la prochaine fois ???