C'est la chandeleur !! Et quoi de mieux que de faire de bonnes crêpes !!!
Tiens d'ailleur , aujourd'hui , c'est le jour de la marmotte aux états-Unis , alors je fait un petit clin d'oeil à ma super copinaute La marmotte , chez qui vous pourrez trouver milles et un délices !!!!
Aujourd'hui je vous livre la recettes des crêpes que j'ai toujours fait et jamais changé d'ailleur , c'était celle de ma grand-mère !
Pâte à crêpes de Mamie :
200 gr de farine 3 cuillères à soupe de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 4 oeufs Lait jusqu'a une consitance assez légère ... pas trop non plus hein ( environ une petite bouteille de lait !)
1/ Mélanger les oeufs et le sucre. 2/ Rajouter l'huile et la farine , bien fouetter afin de n'avoir aucun grumeaux. 3/ Rajouter le lait petit à petit. 4/ Faire cuire à la poèle en mettant de l'huile de tournesol sur du sopalin et sur la poèle.
Ganache chocolat à l'abricot :
2 petites tablettes de chocolat à l'abricot deNewtree. 5 cl de crème liquide
1/ Faire bouillir la crème et hors du feu rajouter le chocolat haché en petits morceaux 2/ Fouetter jusqu'a obtention d'une ganache lisse sans morceau
Clémentines confites :
2 clémentine sucre
1/ Dans une petite casserole , mettre les morceaux de quartiers de clémentine coupés en petit morceaux. 2/ Mettre de l'eau a hauteur et mettre le sucre , jusqu'a ce qu'on ne voille presque plus les morceaux de clémentine. 3/ Faire cuire jusqu'a ce que vos morceaux de clémentine soient translucide et brillant.
Etaler la ganache chocolat sur le crèpes et en garnir de morceaux de clémentines confites.
<br />
Quelle belle recette....!!!!...j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire!!<br />
Tres joli blog, gourmand!!!!<br />
<br />
<br />