Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
J'ai une belle collection des livre de Sylvie Aït-Ali du blog Amuses Bouche !
J'ai acheter son livre Petits fours sucrés il y a plusieurs mois déja , et ma première recette de se livre sont les fameux cupcakes surprises !
Ils sont Délicieux !!!
J'ai fait une demi recette , mais je vous donne la recette entière :
160 gr de sucre
2 oeufs
80 gr de beurre fondu
160 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de Cacao
120 ml de lait
Sel
Pour la crème au beurre :
120 gr de beurre
250 gr de sucre
50 ml d'eau
50 gr de beurre salé
200 ml de crème liquide entière
Cupcakes :
1/ Mélanger la farine , le bicarbonate , le cacao et une pincée de sel.
2/ Dans un saladier , blanchir les oeufs avec le sucre et rajouter le beurre fondu
3/Incorporer le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène semi-liquide.
4/ Remplir aux deux-tiers 30 mini caisettes dans des empreintes à mini muffin ( moi j'ai fait cuire dans un moule à silicone pour mini muffin ).
5/ Mettre au four 15 minutes à 180°C.
6/ Laisser refroidir sur une grille.
7/ Avec un petit couteau pointu , retirer un petit cône de pâte au sommet du cupcake et les placer côte à côte pour ne pas les mélanger.
Caramel au beurre salé :
1/ Verser le sucre et l'eau dans une casserole.
2/ Porter à ébullition sans mélanger jusqu'a ce qu'il prenne une couleur ambrée. Arrêter le feu .
3/ Hors du feu , rajouter le beurre salé en petits morceaux.
4/ Faire chauffer la crème et l'ajouter doucement en mélangeant constamment et faire mijoter encore deux petites minutes sur le feu.
Montage des cupcakes :
1/ Verser le caramel au beurre salé au coeur des cupcakes
2/ Tailler les couvercles pour qu'ils soient plat et les remettre sur les cupcakes
3/ Foutter les 120 gr de beurre tempéré en pommade et ajouter petit à petit 60 gr de caramel au beurre salé refroidi ( mais tempéré ).
4/ Fouetter jusqu'a l'obention d'une crème onctueuse et homogène.
5/ A l'aide d'une poche à douille , décorer les cupcakes selon ses goûts.
6/ Placer au frais juqu'au moment de servir !
Je vous le dit ... ils sont DIVINS !!!!!