Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Un Duo bien sympathique représentant les deux dernières saisons à venir avant la nouvelle année !
De quoi bien finir l'automne et avoir un avant goût de Noël !
Compote maison pomme-coing:
Pommes de quoi remplir la casserole au 3/4 d'une grande casserole
3 coings
Sucre vanillée fait maison à votre convenance
1/ Eplucher les pommes , les évider , les couper en cubes grossiers.
2/ Eplucher les coings , les évider et les couper aussi en gros cubes. Mettre dans la casserole.
3/ Rajouter de l'eau selon la consistance souhaitée.
4/ Sucrer selon votre convenance.
5/ Faire cuire jusqu'a ce que les pommes soient fondantes.
6/ Passer au mixer.
7/ Reserver au frais.
Vacherin de Noël :
Meringues au sucre de Noël :
70 gr de blancs d'oeufs.
160 gr de sucre de Noël.
1/ Monter les blancs en neige avec un peu de sel , jusqu'a ce qu'ils soient fermes
2/ Rajouter tout en laissant le batteur en marche , les 160 gr de sucre de Noël et laisser battre encore 5 minutes.
3/ Sur une feuille de papier sulfurisé , déposer des petits tas à la cuillères
4/ Préchauffer le four à 100 °C et cuire environs 1 h 30.
Glace toute vanille au mascarpone :
300 gr de mascarpone.
20 cl de crème liquide entière .
20 cl de lait.
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide.
100 gr de sucre vanillé maison .
50 gr de sucre semoule.
1/ Battre le mascarpone avec le sucre vanillé maison et le sucre normal.
2/ Rajouter l'extrait de vanille et mettre la crème au fur et à mesure , fouetter .
3/ Rajouter le lait , et fouetter encore un peu pour mélanger
4/ Mettre dans la cuve de la sorbetière préalablement mise au congélateur au moins 24 h avant .
5/ Faire tourner en sorbetière jusqu'a ce que la glace soit prise.
Mise en place du vacherin de Noël :
1/ Emietter grossièrement les meringuess et mettre dans un bol
2/ Remplir de glace les moules en silicone individuels ou alors dans un grand moule.
3/ Recouvrir d'au moins un centimètre de meringues émiettées et ensuite tasser les .
4/ Faire prendre au congélateur au moins 3 à 4 heures avant de les déguster . Si vous les prévoyez pour le lendemain , les démouler sur assiètes au moins 2 minutes avant de les servir.
Je vous souhaite un excellent appétît !!