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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Entremet Vanille-Choco pour Pâques et les 28 ans de mon frère !!

gateau-anniv001.jpg

 

Bonjours les amis !

 

Aujourd'hui je vous apporte un délice de Pâques !!!

Avec une mousse bavaroise à la vanille et au chocolat , ces deux saveurs se marient à merveille et ce fût un régal !

Mon frère à fêté ses 28 ans le 30 mars dernier , mais nous l'avons fêté en famille aujourd'hui , pour marquer le coup , je lui ai confectionné ce magnifique entremet ! Il a été ravi ( j'ai même eu droit a un gros bisous =D   hihi ) !

 

L'entremet ce compose de:

 

D'une dacquoise au amandes et au cacao

D'une mousse bavaroise crème anglaise vanille

D'une mousse bavaroise crème anglaise chocolat noir

 

Dacquoise au chocolat :
 
125 gr d'amandes en poudre
110 gr de sucre glace
30 gr de Cacao amer Van Houten
30 gr de Maizena
160 gr de blanc d'oeufs


-Préchauffez votre four a 200°C
1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier
2/ Monter les blancs en neige très ferme avec du sel !
3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre cacao et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat )
4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )


Bavarois crème anglaise vanille :

450 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre vanillé maison
5 feuilles de gélatine et demi
25 cl de crème liquide entière

1/ Blanchir les jaunes avec le sucre
2/ Faire bouillir le lait
3/ Verser sur les jaunes et reverser le tout dans la casserole
4/ A feu doux , mélanger à la spatule et cuire votre crème anglaise. Qaund vous faite une trace de doigt sur votre spatule et que la crème ne coule plus sur cette trace , c'est que votre crème anglaise est cuite.
5/ Passer au tamis  , faire ramollir la gélatine et l'incorporer dans la crème anglaise chaude.
6/ Faire refroidir .
7/ Quand la préparation est tiède limite froide , monter la crème liquide entière en crème fouettée et incorporer délicatement à la maryse ( ou cuillère en bois ...spatule polycarbonate ).

 

Bavarois crème anglaise Chocolat :

450 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
160 gr de chocolat noir à pâtisser
15 gr de cacao amer Van houten 
5 feuilles de gélatine et demi
25 cl de crème liquide entière


1/ Blanchir les jaunes avec le sucre
2/ Faire bouillir le lait
3/ Verser sur les jaunes et reverser le tout dans la casserole
4/ A feu doux , mélanger à la spatule et cuire votre crème anglaise. Qaund vous faite une trace de doigt sur votre spatule et que la crème ne coule plus sur cette trace , c'est que votre crème anglaise est cuite.
5/ Passer au tamis , ajouter le chocolat haché grossièrement et le cacao , mélanger jusqu'a complète dissolution.
6/ Faire ramollir la gélatine et l'incorporer dans la crème anglaise au chocolat chaude.
6/ Faire refroidir et remuer souvent .
7/ Quand la préparation est tiède ou température ambiante , monter la crème liquide entière en crème fouettée et incorporer délicatement à la maryse ( ou cuillère en bois ...spatule polycarbonate ).

 

 gateau-anniv001etdemi.jpg

Montage de votre entremet :

 

1/ Mettre la dacquoise dans votre plat de service et placer le cercle à mousse dessus

2/ Verser la mousse bavaroise à la vanille puis laisser prendre au frigo au moins 4 h.

3/ Faire la deuxième bavaroise ( mais au chocolat cette fois -ci ) , une fois faite , verser sur la bavaroise à la vanille. Laisser prendre l'entremet une nuit au frigo , il ne faut plus y toucher . Je m'y suis prise le samedi midi , j'ai tout fini en fin d'après midi et j'ai laisser reposer la nuit pour le  manger le dimanche midi.

4/ Laissez parler votre créativité pour la déco !!! Pour moi , j'ai utilisé du papier scrapcooking pour les chocolats , j'ai décoré avec des petits oeufs , des petites cocottes en chocolat. J'ai fait la plaque d'anniversaire en chocolat blanc et chocolat noir ainsi que les macarons fourrés au nutella , bref , la classe pour mon frère que j'aime.

 

Joyeuse Pâques à vous tous !!!

Mangez du chocolat !! C'est bon pour la santé !!!!

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M
<br /> Wahouuuuuu, vraiment magnifique, digne d'un chef ! Vraiment bravo j'aime beaucoup ton blog, je m'inscris à ta newletter. A très bientôt :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe dessert, il a du être ravi le frérot!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je te tagges<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt ton gateau et super beau il donne vraiment envie mrc bizz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Il est digne d'un pâtissier ce gâteau : superbe<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Flo c'est gentil et ça me fait plaisir !<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite , bisous<br /> <br /> <br /> <br />