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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Foie gras au porto

foie gras 1

Aujourd'hui  je vais partager ma recette de foie gras au porto !

J'ai reçu de mon nouveau partenaire
Vin Malin une bouteille de Porto Graham's Fine Tawny , un spiritueux leger et fruité aux notes de fruits secs et confits , et pour finir une note finale de noisette en bouche , il est sublime . Ce porto s'accompagne très bien en apéritif , avec des amuse-bouches ainsi que du fromage ou bien avec votre foie gras lui même mariné dans le Porto.

foie-gras-3.jpg

Avec les fêtes de Noël , et surtout avec un beau foie gras cru qui n'attendait que lui , je me suis dit , je vais faire mon foie gras au Porto  Graham's Fine Tawny !

Une fois gras cru
6 gr de sel
2 gr de poivre
10 cl de porto

1/ Déveiner votre foie gras ( ou alors en acheter un déveiné tout fait , prêt à cuire ) .
2/ Dans un bol mélanger le sel et le poivre puis en verser sur tout les cotés de vos lobes de foie gras cru.
3/ Verser les 10 cl de Porto ( pour moi  Graham's Fine Tawny  de Vin Malin )  bien répartir sur les lobes et faire mariner 3 bonnes heures.
4/ Mettre votre foie gras cru mariné dans votre terrine  et faire cuire 50 min à 150°C au bain-marie frémissant !
5/ Une fois cuit , le laisser refroidir  dans le four éteint une bonne heure puis le sortir et presser le foie gras . Conserver toute la graisse dans un bol et mettre votre terrine de foie au frais et laisser la graisse à température ambiante.
6/ 5 heures après , reverser toute la graisse sur votre foie gras et laisser au frais une bonne journée avant de le consommer ( la graisse permet une meilleur conservation du foie gras , c'est pour cela qu'il est indispensable de la mettre sur le dessus une fois que le foie gras à refroidis ).
7/ Que dire ? ... bon appétit !!!!


foie-gras-2.jpg

J'ai accompagné mes toast de foie gras avec Une bonne bouteille de Montbazillac les côteaux de Bernasse ... un vin aux notes de cire et fruits confits , il est riche et moelleux parfait pour le foie gras ou bien mes tartelettes aux framboises que j'ai servi au dessert avec ma pyramide de macarons !!  Il s'accompagnait très bien avec ce foie gras et je doit vous avouer que j'ai aussi pris mon foie gras le lendemain avec le Porto Graham's Fine Tawny ces deux bouteilles sont excellentes avec une bonne tranche de foie gras ! Merci Vin Malin !

foie-gras4.jpg

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J
<br /> Foie gras + porto.... Pour moi, c'est une combinaison gagnante! Tes proches ont vraiment été très gâtés avec tout ça!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo pour ton foie gras, il est super appétissant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Et il était super bon !!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Joli ton fois gras!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pauline , je met ton lien dès aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ton foie gras est vraiment superbe Carolyn bravo !<br /> Le mien n'ai pas resté comme je le souhaitais mais c'est certainement ma faute.<br /> Je te souhaite de trés belles fêtes ma tite Carolyn et à trés bientôt.<br /> Gros bisous €<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah que s'est-il passé avec ton foie gras ? Je te fait de gros bisous Mary<br /> <br /> <br />
C
<br /> il fait bien envie avec ces beaux morceaux, ma recette est prévue pour mercredi, bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai hate de la voir ta recette de foie gras !! Je te fait de gros bisous !<br /> <br /> <br />