750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Fondant au caramel et au beurre noisette

01-copie-1






















Pris dans le livre de Martha Stewart .
Un vrai régal !

290 gr de beurre
315 gr de farine
1 cuillère à café et demi de levure chimique
1 cuillère à café et demi de sel
400 gr de sucre roux
100 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs
2 cuillerées à café  et demi d'extrait de vanille liquide
120 gr de noix hachées
90 gr de pépites de caramel ( pour moi caramel maison  concassé )

1/ Préchauffer le four à 180°C . Beurre un moule et le recouvrir de papier sulfurisé puis re-beurrer et fariner le papier.
2/Dans une casserole , faire chauffer le beurre à feu moyen , jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette. Retirer du feu et faire refroidir.
3/Mélanger à l'aide d'un fouet la farine , la levure chimique et le sel dans un saladier.
4/Dans le bol d'un robot , mettre le beurre et les sucre , mélanger à la cuillère en bois.
5/ Fixer le bol sur le robot , ajouter les oeufs et fouetter à grande vitesse durant 3 minutes jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter l'extrait et fouetter encore quelques secondes.
6/ Incorporer la farine , les noix et les pépites de caramel ( concassées pour moi )
 Mélanger bien et verser la pâte dans le moule.
7/ Faire cuire 30-35 minutes . Attention à ne pas trop le faire cuire , sinon il serai trop sec et non fondant. Verifier la cuisson avec la pointe du couteau ( il doit ressortir sec du gâteau).
8/ Deposer le moule sur une grille jusqu'a ce qu'il soit tiède , puis couper le gâteau ( avec emporte piece ou simplement en carré avec le couteau ).

02-copie-1
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> MMMM j'imprime direct ! merci pour la recette.. au passage un ptit clic sur tes pubs... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hum ! croustillant et fondant à la fois<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ho oui , c'est très gourmand , merci de ta visite .<br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe et ta photo très belle, bravo...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je peux essayer quand même ? juste pour voir combien j'en mange en 1h00 mouahahahaha<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ahhh gourmande va !! LOOL<br /> <br /> <br />
C
<br /> bah elles sont bien tes photos! clicou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui grâce à Gali tout s'est arrangé ^^<br /> Merci Cojo , gros bisous !<br /> <br /> <br />