Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Un gâteau vu chez Cojocano je vous invite à faire un tour sur son blog si par malheur vous ne connaissiez pas la grande Cojocano .
Rosy l'a par la suite repris et j'ai pris la recette sur son blog : Les mets de Rosy .
Et j'avoue regretter de ne pas l'avoir fait plus tôt ! C'est un vrai délice !!!!
Pour le gateau :
1 yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 paquet de framboises surgelées.
Pour la mousse au mascarpone:
250 grs de mascarpone
20 cl de créme liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace.
1/Préchauffer le four à 180°C.
2/Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et le garder pour mesure des ingrédients.
3/Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, l'huile et la levure successivement, bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
4/Verser la pâte dans un moule assez grand de préférence rectangulaire.
5/Mettre à cuire 30 minutes.
6/Pendant ce temps, préparer la mousse au mascarpone
7/Dans un récipient, fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Réserver .
8/Dans un autre récipient trés froid placé au congélateur pendant 10 minutes, battre la créme liquide en chantilly.
9/Incorporer la chantilly au mascarpone.
10/Une fois le gâteau refroidi et démoulé, répartir par dessus la créme et les framboises.