750 grammes
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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Gelée de raisin de framboise !



Le raisin de framboise et une variété de raisin noir qui commence à se faire rare . Et typique du comté Niçois !
Il a un gout très sucré et acidulé , entre le raisin et la framboise , c'est tout simplement magique !!!!

Nous avons une maison de campagne où mon grand-père avait planté des vignes de cette variété de framboises , jusque ici , non servis à par pour faire une ou deux bouteilles de vin et du jus de raisin .
Mon père en à ramener un panier plein ! En voyant ces beaux grains de raisins , j'ai tout d'un coup eu le déclique !

J'en ferai une gelée !!!!!!!

Raisins de framboise ou alors du raisin noir tout simple
1/2 verre d'eau
1 kg de Gelsuc

1/ Nettoyer les grains  , enlever les branches et les mettre dans une marmitte
2/ Mettre le demi verre d'eau et faire revenir jusqu'a ce que tout les grains aient fait du jus et soient éclatés.
3/ Passer le tout au tamis ( il vous faudra 1 litre de jus pour un litre de sucre )et mettre dans la marmitte
4/ Mettre le Gelsuc et cuire 7 minutes après l'ébullition

En attendant :

1/ Nettoyer les pots dans lequels vous allez mettre la confiture
2/ Faire bouillir de l'eau dans une casserole et verser dans les pots pour les stérilisés.
3/ Enlever l'eau et une fois la confiture prête , verser la dans les pots , bien fermer et les retourner 2 minutes . Puis les remettre à l'endroit.
4/Faire refroidir.

Bonne Gelée !

Super sur des gauffres , sur des crêpes , sur une bonne part de brioche , sur des pains au lait , croissants etc ... elle est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E cette gelée !

Titine : tu m'en dira des nouvelles ma belle !!!

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G
bonjour quand j'habitais Nice dans les années 80 j'avais une vigne raisin francise à pasteur dans un jardin de 10 m2 je ferais de la confiture pendant 3 ans c'était la plus belle du monde je suis déçu de mon déménagement et d'avoir perdu ce trésor... je payerais pour avoir des graines et faire pousser a nouveau un pied et refaire un jour cette élixir ce serais merveilleux ........daniel.granier@gmail.com
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M
<br /> Hey mais il y en a encore dans le jardin de mon grand père (et oui on est pourtant au mois de décembre)<br /> <br /> <br /> Je ne savais pas quoi en faire.... he ben maintenant ca sera gelée<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour ta recette<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> Oui n'hésite pas en gelée c'est extra , je regrette de ne plus pouvoir en faire , je n'ai plus de quoi bouturer , mes plants se meurent =( je suis vraiment triste et déçue de ne pas avoir pu en<br /> replanter et je ne sais plus où en trouver car cette variété de raisin n'es plus autorisée à la vente ...<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> C'est la 1ère fois que j'entends parler de ce raisin du coup je suis allée à la pêche aux infos ! http://environnement.ecoles.free.fr/2bgal/img/fruits/grappe%20de%20raisin%20framboise.jpg<br /> <br /> magnifique couleur et sur l'arbre et sur la tartine !<br /> Merci Caroline de nous l'avoir fait découvrir !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle belle gzlée ça doit être vraiment délicieux<br /> <br /> <br />
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S
<br /> extra ta recette!!!<br /> <br /> <br />
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