Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Le raisin de framboise et une variété de raisin noir qui commence à se faire rare . Et typique du comté Niçois !
Il a un gout très sucré et acidulé , entre le raisin et la framboise , c'est tout simplement magique !!!!
Nous avons une maison de campagne où mon grand-père avait planté des vignes de cette variété de framboises , jusque ici , non servis à par pour faire une ou deux bouteilles de vin et du jus de raisin .
Mon père en à ramener un panier plein ! En voyant ces beaux grains de raisins , j'ai tout d'un coup eu le déclique !
J'en ferai une gelée !!!!!!!
Raisins de framboise ou alors du raisin noir tout simple
1/2 verre d'eau
1 kg de Gelsuc
1/ Nettoyer les grains , enlever les branches et les mettre dans une marmitte
2/ Mettre le demi verre d'eau et faire revenir jusqu'a ce que tout les grains aient fait du jus et soient éclatés.
3/ Passer le tout au tamis ( il vous faudra 1 litre de jus pour un litre de sucre )et mettre dans la marmitte
4/ Mettre le Gelsuc et cuire 7 minutes après l'ébullition
En attendant :
1/ Nettoyer les pots dans lequels vous allez mettre la confiture
2/ Faire bouillir de l'eau dans une casserole et verser dans les pots pour les stérilisés.
3/ Enlever l'eau et une fois la confiture prête , verser la dans les pots , bien fermer et les retourner 2 minutes . Puis les remettre à l'endroit.
4/Faire refroidir.
Bonne Gelée !
Super sur des gauffres , sur des crêpes , sur une bonne part de brioche , sur des pains au lait , croissants etc ... elle est M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E cette gelée !
Titine : tu m'en dira des nouvelles ma belle !!!