Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
La tarte thon-faisselle et oignons caramelisés !!!
( Piochée Chez Liléo Kitchen )
Et vous allez me dire ... encore du salé ? Ben oui , je ne sais pas pourquoi , à chaque jeu interblog j'ai fait du salé ... promis au prochain , j'essaie de faire du sucré , mais cette tarte me faisait vraiment de l'oeil !!
J'ai changer la pâte , je l'es remplacée par ma recette de pâte sablée au curry , et je n'ai pas mis de coulis de tomate ... :
Pâte :
-250g de farine
-125g de margarine
-1 cuillère à soupe de curry en poudre
-1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
-3 gros oignons
-2 cuillères à soupe de moutarde
-1 boite de thon au naturel
-300g de faisselle
- 150 g d'emmental
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sucre
- Curry
1/ Dans un mixer avec l'hélice en plastique mixer et sabler la farine , le curry , la pincée de sel et le beurre jusqu'a obtention d'un mélange sableux
2/ Ajouter l'oeuf et la cuillère à soupe d'eau , remixer jusqu'a ce qu'une boule se forme
3/ Mettre au frigo une vingtaine de minutes
4/ Eplucher et émincer finement les oignons , les faire revenir dans l'huile jusqu'a ce qu'ils soient translucides , puis déglacer au vinaigre et rajouter un peux de sucre pour les faire caramélisés. Reserver.
5/ Emiétter le thon , raper le gruyère.
6/ Egoutter la faiselle , assaissonner avec le sel et ajouter le curry a votre convenance.
7/ Etaler la pâte , la mettre dans le plât a tarte et piquer le fond.
8/ Dans l'ordre mettre l'oignons caramelisés au fond , puis le thon , puis la faiselle au curry et pour finir le fromage râpé
9/ Enfourner à 230°C pendant 35 minutes environs.
Bon Appétit !!!
Et pour retrouver la recette originale , je vous donne rendez-vous : ICI !!!