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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Brioche salée au fromage et jambon

Brioche salée au fromage et jambon :

brioche-sale.jpg

pour une belle brioche tressée :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cac de sel
1 cas rase de sucre
1 oeuf
10 cl de lait tiède

garniture:
50 -100 g de fromage rapé ( Pour ma part j'ai mis du mont d'or ainsi que du Carré automnale ... j'aime trop le fromage )
2 grosses cas de creme épaisse
200 g de jambon coupé en cube 
Ciboulette

1 jaune d'oeuf pour dorer


1/Mettre dans la map le lait, l'oeuf, la farine, la levure, le sel et le sucre
2/Laisser tourner en programme pâte seule. (pétrissage puis temps de repos 1h30)
3/Sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle
4/Recouvrir le rectangle d'un mélange creme (ou fromage blanc) et fromage persillé si on souhaite en utiliser (laisser le bord libre)
5/Parsemer de fromage rapé et de morceaux de jambon coupés en cubes. ajouter la ciboulette ciselée
6/Rouler la pâte et la découper en 3 dans la longueur
7/Réaliser une tresse avec ces trois brins.(ou couper en deux et former une torsade à deux brins)
8/Laisser reposer 1h
9/Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. (parsemer éventuellement de fromage rapé ou de gros sel ou de grains de sésame ou de pavot)
cuire pendant 30-45 minutes à 180°

brioche-sale2.jpg

Paillassons de pomme de terre au mont d'or :

paillasson.jpg

pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre
100 g de mont d'or environ (1 cac pour chaque galette)
sel, poivre

1/Raper les pommes de terre avec la plus grosse rape.
2/Ajouter du sel et du poivre.
3/Dans des moules à muffins en silicone mettre un peu de pommes de terre rapées essorées ,mettre une cac de Mont d'or et remettre une couche de pommes de terre rapées
4/Bien tasser le tout
5/Faire cuire à 180° pendant 12-20 mn (on peut éventuellement les retourner en cours de cuisson mais c'est un peu délicat.
6/Démouler délicatement (passer un ustensile au fond pour éviter que le fond ne reste collé avec le fromage)
7/ Manger chaud

 

Les recettes sont prises sur le blog suivant :

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S
<br /> Les deux recettes font très envie !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excellent choix, ça a l'air trop trop bon! J'ai trop envie de gouter cette brioche salée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> SUPERBE BRIOCHE....tu me donnes faim<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> entre les 2, mon coeur balance ! j'adore, merci Caroline !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu as très bien fait d'en choisir deux !!! Une troisième ne m'aurait pas déplu non plus !! Belles réalisations ! Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ho oui  , mais il me manqué de temps mdr sinon j'en aurai fait une troisième ( la tropézienne surtout ...  elle me faisait de l'oeil ! Si j'avais eu le temps de l'aurai fait ! )<br /> Gros bisous à toi !<br /> <br /> <br />