750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

La clafoutis aux pêches

clafoutiiiiii01.jpg

Je ne fais jamais le clafoutis comme les autres , car depuis toute petite , je n'aime qu'une seule recette de clafoutis et c'était celle que ma maman faisait.
Un clafoutis léger et aérien grâce aux blancs en neige que j'y met dedans , un régal pour les yeux et les papilles et c'est rien que pour vous !

 

Pour un beau gros clafoutis:

100 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
1/4 de litre de lait
50 gr de beurre
1 grosse boite de pêches au sirop

Tout d'abord , préchauffer le four à 170°C

1/ Dans un saladier , melanger la farine , le sucre et la levure chimique.
2/ Séparer les blancs des jaunes , mettre les jaunes d'oeufs et la moitié du lait dans le saladier et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène.
3/ Faire bouillir le lait avec le beurre , et verser dans le saladier , bien mélanger.
4/ Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer délicatement dans le mélange du saladier.
5/ Beurrer un moule et y verser le mélange.
6/ Couper les pêches en morceaux et les répartir partout dans le moule.
7/ Enfourner dans le four à l'étage le plus bas et cuire 40 minutes.
( verfiez en enfonçant la pointe du couteau dans le plât , elle doit ressortir sèche).
8/ Servir à température ambiante , saupoudrée de sucre semoule.

Bon Appétit tout le monde !

clafoutiiiiii02

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
je testerais bien ta recette avec de bonnes peches fraiches ...merci !!!
Répondre
S
<br /> <br /> Bravo Caroline pour ton blog qui est si riche en recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. J'ai testé la recette de tes chouquettes hier, je mettrai un lien vers ton blog<br /> lorque je les mettrai sur le mien. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour Caroline,<br /> <br /> <br /> Super ton clafouti, je l'ai fait hier et il est vraiment delicieux! J'ai juste une question sur le temps de cuisson... 40 minutes a 170 degres, c'est vraiment TROP JUSTE... j'ai du faire cuire le<br /> mien plus d'une heure! Quel genre de plat utilises-tu? J'ai utilise un plat rond de 30 cm de diametre.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Bénédicte ,<br /> <br /> <br /> Je suis contente que tu ai tester ma recette , si tu as une photo n'hésite pas à me l'envoyer à cet email : daisuki_mizuki@hotmail.co.jp  Je<br /> te ferai une mise à l'honneur ainsi qu'a d'autres personnes =).<br /> <br /> <br /> Alors en se qui concerne mon clafoutis , je le fait cuire dans un grand plat rectangulaire en ceramique très épais. Par contre mon clafoutis fait pas plus de 2.5cm de hauteur tellement mon plat<br /> est grand, si il a été cuit dans un plat plus petit ( donc clafouti qui a plus de hauteur)  , il faut le faire cuire effectivement plus de temps . Je penserai à mettre une correction<br /> dans ma recette , merci de m'avoir fait par de ton expérience , c'est très gentil à toi Bénédicte.<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite , j'espère te revoir très bientôt par ici.<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Il a l'air trop bon ce clafoutis...Il faut absolument que je l'essaye...<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Sandy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Essaie Essaie , tu ne sera pas déçue crois moi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hummm Caroline, j'y goûterai volontiers ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je t'en donnerai une belle part  si tu passe à la maison ;) bisous<br /> <br /> <br /> <br />