Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Je ne fais jamais le clafoutis comme les autres , car depuis toute petite , je n'aime qu'une seule recette de clafoutis et c'était celle que ma maman faisait.
Un clafoutis léger et aérien grâce aux blancs en neige que j'y met dedans , un régal pour les yeux et les papilles et c'est rien que pour vous !
Pour un beau gros clafoutis:
100 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
1/4 de litre de lait
50 gr de beurre
1 grosse boite de pêches au sirop
Tout d'abord , préchauffer le four à 170°C
1/ Dans un saladier , melanger la farine , le sucre et la levure chimique.
2/ Séparer les blancs des jaunes , mettre les jaunes d'oeufs et la moitié du lait dans le saladier et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse et homogène.
3/ Faire bouillir le lait avec le beurre , et verser dans le saladier , bien mélanger.
4/ Monter les blancs en neige bien fermes et incorporer délicatement dans le mélange du saladier.
5/ Beurrer un moule et y verser le mélange.
6/ Couper les pêches en morceaux et les répartir partout dans le moule.
7/ Enfourner dans le four à l'étage le plus bas et cuire 40 minutes.
( verfiez en enfonçant la pointe du couteau dans le plât , elle doit ressortir sèche).
8/ Servir à température ambiante , saupoudrée de sucre semoule.
Bon Appétit tout le monde !