Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Comme vous le savez , à Noël je me suis lâchée , j'ai beaucoup cuisiné , même trop !
Dans ce repas , se trouver une belle , une majestueuse Pyramide de Macarons !!
Et autour de la table se trouvais une Caroline toute fière d'elle hihi !
Aujourd'hui je vous met une photo , ainsi que les liens de redirection vers les macarons que j'ai fait , et une recette de macarons que vous n'avez pas encore eu :
Macarons Fraise Tagada
Macarons Pralin ( en vidéo ! )
Macarons Nutella
Et la recette des macarons vanille-cannelle !( les plus clairs sur la photo ):
Macarons :
blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours )
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Colorant en poudre rouge jusqu'a ce que la couleur vous convienne
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute.
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
Crème Vanille-Cannelle :
25 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
2 cuillères à soupe de Cannelle moulue
1/ Dans un saladier , blanchir les jaunes avec le sucre vanillé , ajouter la maïzena .
2/ Faire bouillir le lait avec la canelle et verser dans le saladier , fouetter et reverser le mélange dans la casserole.
3/ Fouetter vivement jusqu'a ce que la crème soit devenue épaisse. ( cuire jusqu'a 1 minutes après épaississement )
4/ Faire refroidir.
5/ Une fois froide , fouetter la crème pour qu'elle soit moins dure , et mettre dans une poche à douille.
6/ Garnir les macarons et les mettre au frais une bonne heure .
J'ai aussi accompagné ma Pyramide Macaronnesque d'une bonne coupe de Champagne Rosé Aubry venant de chez Vin malin !
Et je peux vous dire que tout les macarons se mariaient à merveille avec ce champagne !!