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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

La Pyramide Macaronnesque !!!!

      pyramide.jpg

Comme vous le savez , à Noël je me suis lâchée , j'ai beaucoup cuisiné , même trop !
Dans ce repas , se trouver une belle , une majestueuse Pyramide de Macarons !!
Et autour de la table se trouvais une Caroline toute fière d'elle hihi !

Aujourd'hui je vous met une photo , ainsi que les liens de redirection vers les macarons que j'ai fait , et une recette de macarons que vous n'avez pas encore eu :

Macarons Fraise Tagada
Macarons Pralin ( en vidéo ! )
Macarons Nutella

Et la recette des macarons vanille-cannelle !( les plus clairs sur la photo ):


Macarons :
 
blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours )
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Colorant en poudre rouge jusqu'a ce que la couleur vous convienne


1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute.
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.

Crème Vanille-Cannelle :

25 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
5 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
2 cuillères à soupe de Cannelle moulue


1/ Dans un saladier , blanchir les jaunes avec le sucre vanillé , ajouter la maïzena .
2/ Faire bouillir le lait avec la canelle et verser dans le saladier , fouetter et reverser le mélange dans la casserole.
3/ Fouetter vivement jusqu'a ce que la crème soit devenue épaisse. ( cuire jusqu'a 1 minutes après épaississement )
4/ Faire refroidir.
5/ Une fois froide , fouetter la crème pour qu'elle soit moins dure , et mettre dans une poche à douille.
6/ Garnir les macarons et les mettre au frais une bonne heure .




       pyramide2.jpg

J'ai aussi accompagné ma Pyramide Macaronnesque d'une bonne coupe de Champagne Rosé Aubry venant de chez Vin malin !
Et je peux vous dire que tout les macarons se mariaient à merveille avec ce champagne !!


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M
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> c superbe, et ça a l'air vachement bon !<br /> <br /> <br /> pourrais tu me dire combien de temps ça ce garde ? par exemple pour une fête le dimanche midi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Pas mal la pyramide sur le plan de travail cuisine et ça tiens!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il y a de quoi être fière...ta pyramide est magnifique.<br /> <br /> <br /> Je te conseille d'aller faire un petit tour sur le blog de Marina (http://www.puregourmandise.com/menu.htm) tu trouveras sûrement de quoi<br /> t'inspirer  ;-)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Sandy<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour le lien Sandy , c'est vrai que se site regorge d'idées !!!!<br /> Merci , je dois avouer , que je suis aussi fière , ça a été beaucoup de travail d'arrivé a la remplir cette grosse mémère de pyramide lol.<br /> Gros bisous et merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> su-per-be! un délice pour les yeux et pour les papilles sans aucun doute! Beau travail!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Très très belle pyramide....Je veux bien être une pharaonne moi !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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