Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Nous avons tous une recette qui nous fait nous souvenir de nos grands-parents , ou nos arrières grand-parents.
Aujourd'hui je vous livre la recette de la vraie ratatouille Niçoise de ma Mémé !
Le but d'une vraie et bonne ratatouille est de cuire tout séparement , afin de préserver tout le goût des bons légumes !
Pour 6 personnes :
1 belle aubergine
1 poivron rouge
2 courgettes
2 tomates
1 gros oignon
1 cuillère à café d'ail haché
Huile d'olive
Sel et Poivre à votre convenance
1/ Couper l'aubergine , le poivrons , les courgettes et l'oignons en morceaux moyens .
2/ Faire revenir tout les légumes ( sauf les tomates ) séparement , un par un à l'huile d'olive , jusqu'a ce que tout les légumes soient fondant et translucide.
3/ S'armer d'une grosse cocotte ou une marmitte , mettre tout les légumes dedans .
4/ Couper les tomates en gros morceaux et les rajouter au reste des légumes , ajouter l'ail , saler et poivrer et faire cuire une petite dizaine de minutes.
5/ C'est prêt !! Régalez vous !