J'avais envie de faire des Gingerbread super croustillants , mais surtout au goût irrésistible de miel et d'épices à pain d'épices ! ission réussi ! Effet garanti !
Pour une belle farandole de vrai-faux Gingerbread man :
280 gr de Farine 280 gr de Miel 110 gr de sucre 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice 1sachet de levure chimique
1/ Mélanger la farine avec la levure , le sucre et la cuillère à café d'épices à pain d'épice . 2/ Rajouter le miel et mélanger à la saptule . 3/ Quand tout est bien mélangé vous devez obtenir une boule de pâte à Gingerbread man 4/ Bien fariné votre plan de travail et détailler vos petits Gingerbread à l'emporte pièce ou au couteau. 5/ Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 200°C jusqu'a ce qu'ils soient légèrement dorés. 6/ Les décoller du papier sulfurisé qu'une fois qu'ils ont refroidis.
Glaçage :
1/ Dans un bol , mettre 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger du sucre glace 2/ Mélanger encore et rajouter du sucre glace jusqu'a obtention d'un glaçage épais mais légèrement coulant. 3/ Diviser le glaçage en deux et en colorer un en rouge . Laisser l'autre en blanc. 4/ Mettre dans une seringue à décor et laisser parler votre créativité !!!
Régalez vous !
Que diriez vous d'un Gingerbread Man dans vos paniers gourmand de Noël , présentés ainsi , ils remporteront beaucoup de succès !
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Salut Caro...je descends déjeuner...il est où mon gingerbread man ??<br />
Quoi ?? Tu l'as mangé ?? Bon ben tu sais ce qu'il te reste à faire...Recommencer !!<br />
Bisous bisous !!<br />
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Pardon ... je t'en ai laisser la moitié .. si tu veux ... LOOL<br />
Bisous La marmotte !!!<br />
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J
Julaille
08/12/2009 02:04
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Ce doit être très très bon!<br />
Avec autant de miel..? J'aurais jamais penser... J'avais justement envie d'en faire... et ta recette me tente beaucoup!<br />
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Ben finalement on sens bien le miel , mais c'est pas une overdose de sucre , je trouve que pour cette recette , il y en as comme il faut ^^<br />
Gros bisous Julaille<br />
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