Aujourd'hui j'ai eu comme une soudaine envie de macarons ! Alors ni une ni deux , c'est parti pour une bonne fournée de macarons !!
Macarons :
3 blancs d'oeufs 80 g de sucre semoule 125 g de poudre d'amandes 170 g de sucre glace Cacao amerVan houten
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes . 2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten ( juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban '' 3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser. 4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
Caramel beurre salé :
120 gr de sucre 1/2 verre d'eau 30 gr de beurre demi sel Crème liquide
1/ Faire un caramel avec le sucre et l'eau jusqu'a obtention d'une couleur ambrée. 2/ Rajouter le beurre demi sel et mélanger ( attention au projections ) et mettre de la crème liquide jusqu'a avoir un caramel épais mais pas trop non plus !!! 3/ Garnir les macarons et mettre le tout au frais !
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coucou, j'ai réalisé les macarons beurre salé en suivant votre vidéo qui m'a vraiment aidé et le résultat est magnifique et délicieux !!! merci pour cette vidéo et toutes vos recettes !!! Bon<br />
courage pour la suite de votre grossesse, vous tenez le bon bout !!! bonne continuation !<br />