Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Depuis que je sais faire les macarons , je ne m'arrête plus , je refais souvent les même , mais c'est vrai qu'au bout d'un moment , le mieux c'est de changer un peu , et histoire de changer , j'ai opté pour des macarons au citron !
Crousti-moelleux , au bon goût de citron , pour le goûter avec un bon petit thé , c'est parfait !
Macarons :
3 blancs d'oeufs
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Cacao amerVan houten
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes .
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés et le van houten ( juste de quoi colorer les coques ). Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
Crème au citron :
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
1 cuillère à café de Maizena
Jus de 2 petits citron
1/ Dans un saladier , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
2/ Rajouter la Maizena
3/ Faire bouillir le jus de citron et verser dans le saladier , fouetter et reverser dans la casserole.
4/ Faire cuire jusqu'a 2 minutes après épaississement.
5/ Fourrer les macarons