Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Je dois vous avouer , depuis le temps que je voulais faire de beaux macarons , j'ai dû essayer de nombreux essais ... désatreux !!!!
Mes macarons étaiznt mous , granuleux , moche , sans coque lisse ni collerette !
J'était tout simplement frustrée d'avoir réussi une fois les macarons dans ma vie ( au lycée hotelier )et de ne plus les réussir une fois à la maison ! ( j'ai mis 2 ans avant de retenter l'aventure !!! c'est pour vous dire ! )
Tout à changer quand La Marmotte m'a donner une recette ! Ses macarons était superbes , alors je me suis dit ... en premier , je teste sa recette et après on verra !! Mais finalement .... l'essayer c'est l'adopter !
Je vous livre la recette avec quelques modification ( pas le même mode de cuisson sinon les proportion c'est les même ^^ )
3 blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours )
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
10 gr de cacao Van houten
Nutella
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes et le cacao van houten mélangés et tamisés.
3/ Faire des petits tas de 2 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 7 minutes porte ouverte.
5/ Mettre une petite giclette d'eau sous le papier sulfuriser pour que les coques de macarons se décolle bien
6/ Laisser refroidir et garnir de Nutella.
7/ Saupoudrer de Van Houten ( si vous en avez envie ^^ avec ou sans effet garanti)