Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Aujourd'hui j'ai fait les coques de macarons orange pour le gâteau d'anniversaire de ma soeur ( à Noël )
J'ai eu assez de coques pour faire une trentaine de macarons en plus , alors je me suis dit , mes coques sont oranges , il me faut une crème parfumée de préférence à l'orange !
J'ai tout de suite pensée au goût si fin du sucre de Noël !
3 blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours )
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Colorant en poudre orange jusqu'a ce que la couleur vous convienne
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute.
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
25 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
5 cuillères à soupe de sucre de Noël (clik ici pour la recette ! tout droit venu de chez Mellebanane )
1/ Dans un saladier , blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter la maïzena .
2/ Faire bouillir le lait ( mettre du colorant si vous en avez envie ... moi j'en ai mis pour que la couleur s'accorde bien avec les coques de macarons ) et verser dans le saladier , fouetter et reverser le mélange dans la casserole.
3/ Fouetter vivement jusqu'a ce que la crème soit devenue épaisse. ( cuire jusqu'a 1 minutes après épaississement )
4/ Faire refroidir.
5/ Une fois froide , fouetter la crème pour qu'elle soit moins dure , et mettre dans une poche à douille.
6/ Garnir les macarons et les mettre au frais une bonne heure .