750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Macarons fraise tagada !

tagada.jpg

Macarons :
 
blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours )
80 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
170 g de sucre glace
Colorant en poudre rouge jusqu'a ce que la couleur vous convienne


1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute.
2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban ''
3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser.
4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.

Tagada Ganache  :

150 gr de fraise tagada
30 gr de chocolat blanc
10 cl de crème liquide

1/ Faire bouillir la crème une petite minute
2/ Rajouter les fraises tagada et le chocolat blanc et faire fondre.
3/ Mélanger jusqu'a l'obention d'une ganache bien lisse.
4/ Faire tièdir jusqu'a ce que l'appareil refroidisse un peu ( se fige )

Décoller les coques de macarons et les fourrés avec un noix de ganache et les laisser au frigo au moins une journée avant de les manger .( ils en seront encore meilleurs .)


tagada2.jpg
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'aurais du fermer les yeux pour venir chercher la recette du nougat pffffffffffffffffffffffffffffffffffffff<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah ben voilà , bravo , je ne te félicite pas !!! MDR<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je connaissais les muffins fraise tagada mais les macarons? Ca doit être super délicieux. Vivement les vacances pour pouvoir tester ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Magnifiques tes macarons tout girly !! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> vraiment splendide !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou.....<br /> tu peux etre sure que si je réussi ceux au cocolat pour noel , j'essaie cela pour le réveillon de fin d'année , surtout que mes voisin viennent trinquer chez nous après qu'on est fait sauter des<br /> pétards dans la campagne pour éloigner les esprits malins de nos maison ........<br /> gros bisous la belle et merci pour tes précieux conseils....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je t'en prie Sabry , c'est normal !<br /> En tout cas ils sont délicieux , on dirais de grosse fraise tagada ! Le goût est là et l'effet aussi ! Gros bisous , j'ai hate de voir tes macarons ( et surtout ta recette de mandarine confite<br /> !!!!! )<br /> <br /> <br />