blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours ) 80 g de sucre semoule 125 g de poudre d'amandes 170 g de sucre glace Colorant en poudre rouge jusqu'a ce que la couleur vous convienne
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute. 2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban '' 3/ Faire des petits tas de 2-3 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser. 4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
Tagada Ganache :
150 gr de fraise tagada 30 gr de chocolat blanc 10 cl de crème liquide
1/ Faire bouillir la crème une petite minute 2/ Rajouter les fraises tagada et le chocolat blanc et faire fondre. 3/ Mélanger jusqu'a l'obention d'une ganache bien lisse. 4/ Faire tièdir jusqu'a ce que l'appareil refroidisse un peu ( se fige )
Décoller les coques de macarons et les fourrés avec un noix de ganache et les laisser au frigo au moins une journée avant de les manger .( ils en seront encore meilleurs .)
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ah ben voilà , bravo , je ne te félicite pas !!! MDR<br />
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M
Mel
15/12/2009 09:40
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Je connaissais les muffins fraise tagada mais les macarons? Ca doit être super délicieux. Vivement les vacances pour pouvoir tester ta recette.<br />
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coucou.....<br />
tu peux etre sure que si je réussi ceux au cocolat pour noel , j'essaie cela pour le réveillon de fin d'année , surtout que mes voisin viennent trinquer chez nous après qu'on est fait sauter des<br />
pétards dans la campagne pour éloigner les esprits malins de nos maison ........<br />
gros bisous la belle et merci pour tes précieux conseils....<br />
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Je t'en prie Sabry , c'est normal !<br />
En tout cas ils sont délicieux , on dirais de grosse fraise tagada ! Le goût est là et l'effet aussi ! Gros bisous , j'ai hate de voir tes macarons ( et surtout ta recette de mandarine confite<br />
!!!!! )<br />
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