750 grammes
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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Makrout aux dattes - cuisson au four

                  Makrouts

500 gr de semoule moyenne ( ne pas confondre avec la semoule du couscous )
170 gr de beurre
1 cuillère  à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de canelle
Eau
Fleur d'oranger liquide

Pâte de dattes
1 cuillère à café de canelle
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de beurre fondu

1/ Dans un plat , mettre la semoule et la canelle , puis rajouter du beurre fondu petit à petit afin que la semoule l'absorbe bien.
2/ Bien sablé avec les mains.
3/ Prendre 1/4 de la semoule et la travailler avec les mains , petits à petits ( ne pas travailler toute la semoule en même temps ! )
4/ Faire un mélange d''eau et fleur d'oranger ( mettre la quantité souhaité en fonction de l'odeur et du goût que vous voulez ). Et en verser petit à petit jusqu'a obention d'une pâte assez collante. Si cela ne fait pas une pâte mais du sable , n'hésiter pas à rajouter du mélange d'eau+ fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte.
5/Mélanger de la pâte de dattes avec la canelle , la fleur d'oranger , le beurre et former des petits boudins.
6/ Avec la pâte de makrouts , prendre un boudin et former une rigole à l'intérieur et placer  le boudin à l'intérieur .
7/ Refermer et rouler un peu le boudin , puis l'applatir .
8/ Marquer avec le marqueur si vous en possédez ( j'en ai pas malheureusement )
9/ Couper en losange et mettre sur une feuille de papier sulfurisé
10/ Préchauffer le four à 200°C et cuire environs 30 min ( jusqu'a ce que vos makrouts soient dorés )
11/ Faire chauffer du miel avec un soupçon de fleur d'oranger , puis tremper vos makrouts dedans.
12/ Faire secher  une bonne demi-heure  , les replonger encore une fois et faire secher définitivement.

Bon la prochaine fois j'en refait , mais je travaillerai plus ma pâte , elle était collante , mais pas assez ...
Mais c'est super bon !!! Ma mère adore !!





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C
<br /> Oh ! On peut les cuire au four ? Merci pour cette idée géniale qui permet de se passer de la friture si grasse.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est super tentant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci Manoue , c'est gentil , ils sont très bons !<br /> <br /> <br />
N
<br /> On n'en finit pas de se régaler en passant chez toi!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam ! on adore !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> éééééh bien là tu m'épates ma belle Caro , tu te mets à la patisserie orientale ......bravo ils sont très beau tes makrouds.<br /> je les fais souvent mais je les fais frire et je les fais à l'huile ...<br /> à l'occasion je donnerai recette et photos ......bisous ......<br /> <br /> <br />
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