Il y a quelques jours j'ai eu le grand honneur de devenir partenaire avecAlapage . Grâce à ce partenariat , j'ai eu un livre de cuisine fabuleux !Chocolats et confiseriede l'école Lenôtre !
550 gr d'amandes brutes 130 gr de glucose 300 gr de sucre 100 gr de miel 150 gr de pistache 5 gr de coriandre en poudre
1/ Faire griller les amandes au four . 2/ Dans une casserole , faire cuire le sucre , le glucose et le miel à 160°C jusqu'a obention d'un caramel. 3/ Ajouter les amandes grillées , les pistaches et la poudre de coriandre . Mélanger. 4/ Verser immédiatement et étaler sur un marbre légèrement huilé ou une feuille de cuisson. 5/ Laisser refroidir et casser en gros morceaux. 6/ Filmer et conserver au sec.
Pour ma part , j'ai fait la demi recette , et je n'ai pas mis de glucose car je n'en avait pas alors vous pouvez rajouter 80 gr de sucre en plus et l'effet et aussi bien ( le goût et tout aussi délicieux ! ) .
<br />
Merci beaucoup , c'est vrai que la photo est très '' gourmande '' !!!! bisous<br />
<br />
<br />
J
Julaille
01/12/2009 23:36
<br />
WoW! C'est dans des moment comme ça que je trouve difficile que mon amoureux soit allergique aux noix... Il va falloir faire travailler mon imagination pour trouver des substitutions..!<br />
<br />
<br />
<br />
au cas où tu peux en faire quand il n'est pas là ! Tu te garde tout pour toi !<br />
Non plus serieusement .... et avec des noisettes peut être que ça irait non ? ou c'est pareil =S il est aussi allergique aux noisettes ?<br />
<br />
<br />
L
lilycuisine
01/12/2009 22:03
<br />
c'est vraiment tentant, j'en croquerais meme l'ecran de mon ordi tellement j'en veux maintenant ^^ bisous et clic ma belle<br />
<br />
<br />
<br />
Ho que oui , mais je ne le ferai pas pour Noël , j'ai tellement de choses à préparer que je ne crois pas pouvoir en faire de plus ! Mais c'est vrai que c'est sympa pour les fêtes !!<br />
<br />
<br />
C
Clemence
01/12/2009 15:49
<br />
original le goût de coriandre. c'est trop gourmand !!!<br />
<br />
<br />