750 grammes
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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Orangettes au chocolat noir .



Aujourd'hui je vous propose une recette d'orangette , très simple !

Pour une douzaine d'orangette :

1 orange
90 gr de sucre
160 cl d'eau

Chocolat noir à pâtisser

1/ Couper la peau d'une orange en 4 grosses tranches
2/ Dans une casserole , blanchir 5 minutes les écorces
3/ Les passer sous l'eau froide une fois blanchies
4/ Dans une casserole , mette les 90 gr de sucre , les 160 cl d'eau et les écorces.
5/ Les faires confires jusqu'a ce qu'elles soient brillantes et translucides
6/ Les faire secher une bonne heure sur une grille.
7/ Les découper en bâtonnet .
8/ Faire fondre du chocolat noir au bain-marie et tremper les orangettes dedans
9/ Mettre les orangettes sur papier sulfurisé et les faire sécher une bonne demi-journée.
10/ Vous pouvez dès à présent les déguster !
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C
<br /> j'adore cette friandise j'avais jamais pensé à les réaliser moi meme !!! je tente dès ce soir !!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Oh, ça je vais retenir!!! mais on peut peut être remplacer l'eau par le jus de l'orange?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oui bien sûr , tant que c'est un liquide  tu peux les faire blanchir dedans .<br /> <br /> <br />
L
<br /> bon ben ils sont dans le frigo (je sais pas si j'ai bien fait ) je te dit si c'est bon des que j'aurais gouter ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'en ai jamais faites ! J'adore celles du commerce alors maison, ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> caro, moi c'est uen de mes friandises préférées !!!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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