Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Aujourd'hui , une recette très gourmande , certe chaude , mais même avec le soleil et la chaleur , moi , je ne peux résister à cet appel de pommes au four et au sirop dense qui caramelise a la cuisson.
En bref , un délice à ne pas manquer , a manger et remanger !
Pour 4 personnes :
4 pommes au four
4 grosses cuillères à soupe de sirop de liège
4 noisettes de beurre
Sucre roux.
Amandes effilées grillées.
1/ Eplucher et vider les pommes de l'interieur.
2/ Mettre dans chaques fond de pomme une noisette de beurre .
3/ Puis mettre une cuillère à soupe bien remplie de sirop de liège dans chaque pommes.
4/ Saupoudrer de sucre roux chaques pommes et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 40-45 min. (surveiller la cuisson des pommes , selon les four et leur puissance variable le temps de cuisson peux légèrement changer).
5/ Faire tièdir à la sortie du four puis saupoudrer d'amandes effilées et grillées .
Je vous souhaite un excellent appétit !