Dans le magazine Vivre à table du mois de novembre-décembre , il y avait des shortbread aux amandes !! J'ai décider donc de les faire , mais là , je me suis dit : '' non j'ai envie d'y mettre du sucre de Noël dedans ! ... et de changer la base aussi '' alors j'ai revisité les shortbread aux amandes !
Pour 8 shortbread aux amandes et sucre de Noël caramélisés :
150 gr de farine 60 gr de beurre 60 gr de sucre 4 cuillères à café de sucre de Noël 1oeuf 1/2 sachet de levure chimique
150 gr d'amandes pilées 50 gr de beurre 40 gr de sucre de Noël 75 ml de lait
Tout d'abord préchauffer votre four à 185°C ( ou 165°C chaleur tournante ). 1/ Faire griller les amandes au four. 2/ Mettre le tout dans une casserole , ajouter le beurre et le sucre de Noël , mouiller ensuite avec le lait. 3/ Faire réduirejusqu'a obtention d'un mélange épais et caramélisé. 4/ Dans un mixer , mettre l'hélice en plastique et mettre la farine , le sucre , le beurre , la levure et mixer jusqu'a obention d'un mélange sableux. 5/ Rajouter l'oeuf et mixer jusqu'a ce qu'une boule se forme. 6/ Votre pâte est prête à l'emploi 7/ Etaler la pate sur du papier sulfurisé , poser un cercle dessus et ajouter le mélange d'amandes sucre de noël caramélisé. 8/ Cuire 20 minutes , sortir du four et détailler vos shortbread en 8 part. 9/ Laisser refroidir vos shorbtread sur une grille de préférence .