Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Les beaux jours reviennent .....et le soleil aussi !
Alors quoi de mieux qu'un bon sorbet à la fraise , en se moment sur les étalages , on peux voir que les fraises sont de plus en plus belles et ma maman m'en a ramener une magnifique !
Alors c'est parti !
Pour 6 personnes :
1 barquettes de 500 gr de fraises bien parfumées
Sirop :
180 gr de sucre semoule
60 gr de sucre fraise barbapapa
1 petit verre d'eau
1/ Faire le sirop dans une casserole avec les deux sucres et le verre d'eau , faire cuire jusqu'a obtention d'un sirop léger , pas trop épais.
2/ Mixer les fraises , les passer au tamis pour retenir les pépins , puis verser le tout dans la casserole de sirop , mélanger et cuire environ 3-4 minutes à frémissement.
3/ Laisser refroidir , puis mettre au frigo au moins 4-5 h que le tout soit ultra frais ( moi je l'es fait à 11 h du soir et mis en sorbetière le lendemain à 10 h 30 c'était parfait )
4/ Mettre dans la cuve préalablement mise au congélateur au moins 20-24 heures et mettre en marche jusqu'a ce que le sorbet soit bien pris et glacé.
5/ Une fois terminer , débarasser dans un bac à glace ou dans un tupperware au congélateur.
6/ Servir au moment du dessert.