Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Il y a quelques jours déja , j'ai vu sur le blog de Minniestéphie , une recette de tarte aux poires et mascarpone , et j'ai tout de suite eu envie de prendre la recette ! Mais à la place , j'y ai mis des pommes rainette du Canada ! hummm comme c'est fondant !
Et je dois avouer que cette tarte a eu un succès fou !!
Ma soeur attend d'ailleur la recette pour la refaire chez elle avec impatiente !
Ben ma Cissou , c'est bon , tu peux y aller , c'est posté =D !!!
Pour une tarte de 6-8 personnes :
Ma pâte sablée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
1 cuillère a soupe d'eau
Crème mascarpone :
250 g de mascarpone
50 g de sucre
10 gr de sucre vanillé maison
1/2 càc de vanille liquide
15 g de maïzena
1 oeuf
250 g de pommes
1/ Sablé avec vos doigts la farine , le beurre et le sucre jusqu'a avoir un mélange sableux
2/ Ajouter l'eau et l'oeuf puis pétrir energiquement jusqu'a avoir une belle boule de pâte bien lisse !
3/ Blanchir l'oeuf avec les sucres , jusqu'a ce que ce soit bien mousseux , rajouter la maizena , fouetter puis le mascarpone , fouetter encore jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
4/ Mettre la pâte dans le moule à tarte ou foncer le cercle à tarte ( au choix ) faire cuire 10 min à 180 °C à blanc , sortir du four , laisser refroidir .
5/ Eplucher les pommes , les coupés en morceaux de taille moyenne .
6/ Mettre la crème au mascarpone dans le fond de tarte puis rajouter les pommes par dessus.
7/ Saupoudrer de sucre les pommes puis enfourner 35-40 minutes au four à 180°C jusqu'a ce que la pâte et les pommes soient bien dorée.
8/ Laisser refroidir et bonne dégustation !!!
Pour ma part , j'ai confectionné un petit sirop de sucre dont j'ai badigeonner le dessus de tarte puis j'ai saupoudré de sucre en grain , effet garanti !!!