750 grammes
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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Tartiflette

tartifl01.jpg

Avec le froid dehors , avec ma maman , nous avons eu une terrible envie de Tartiflette !!
Alors on s'arme de pommes de terre , de fromage tartiflette , de lardons , de crème et en voiture simone !!!!


Pour remplir un plat à cake soit 3 personnes :

4 pommes de terres
1 Fromages spécial tartiflette d'environ 200-250 gr
125 gr de lardons
Oignon ( surgelés pour moi , l'équivalent d'un oignon )
20 cl de crème liquide

1/ Laver et éplucher les pommes de terres , les couper en fines tranches ( sauf si comme moi vous possdez le super épluche pommes qui pèle et qui coupe en même temps lol )
2/ Faire cuire en cocotte minutes environs 6-8 minutes.
3/ Faire revenir 2 minutes les lardons , ainsi que l'oignon coupé en fines tanches.
4/ Dans le moule , mettre de la crème liquide dans le fond , répartir de la pomme de terre , des lardons , des oignons et mettre sur toute la longeur de belles et grosses tranches de fromage à tartiflette.
5/ Remettre de la crème par dessus puis encore répartir des pommes de terres , des lardons , des oignons et pour finir le fromages et mettre tout le reste de la crème que vous avez encore.
6/ Cuire au four à 200°C durant 30-35 minutes

Et je peux vous dire que c'est un vrai délice !!!!! Tout le monde en redemande pour dimanche prochain !!!

tartifl02.jpg

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C
<br /> <br /> Bonjour, pour ma tartiflette quand je reçois j'y ajoute également un peu de vin blanc Suisse, c'est délicieux !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> coucou Caroline, un petit tag photo pour toi sur mon blog<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ok, Melle Simone (moi lol) prend la voiture et arrive dimanche prochain pour la 2ème partie de la série "Tartiflette" mdr<br /> Sans rire, trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore !!! cette tartiflette est magnifique!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ce plat. Comme je suis à la neige pour la semaine, je compte bien en manger !!<br /> <br /> <br />
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