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Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Vacherin de Noël ! et le Noël des blogueurs.


Vacherin de Noël
:

Sucre de Noël :


3 oranges
1kg de sucre semoule
2 cuillères à soupe de canelle en poudre

1/Récupérer le zeste des oranges et les mettre au four pour les faire sécher à 90 °c ( th.3) .
2/Bien veiller à ne pas les faire noircir.
3/Une fois sortis du four , passer les zestes au mixer.
4/Les mélanger au sucre au poudre et ajouter la canelle.
5/Bien mélanger le tout et mettre dans un bocal.


Meringues au sucre de Noël :

70 gr de blancs d'oeufs.
160 gr de
sucre de Noël.( cliquez pour avoir la recette )

1/ Monter les blancs en neige avec un peu de sel , jusqu'a ce qu'ils soient fermes
2/ Rajouter tout en laissant le batteur en marche , les 160 gr de sucre de Noël et laisser battre encore 5 minutes.
3/ Sur une feuille de papier sulfurisé , déposer des petits tas à la cuillères
4/ Préchauffer le four à 100 °C et cuire environs 1 h 30.

Glace toute vanille au mascarpone :

300 gr de mascarpone.
20 cl de crème liquide entière .
20 cl de lait.
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide.
100 gr de sucre vanillé maison .
50 gr de sucre semoule.

1/ Battre le mascarpone avec le sucre vanillé maison et le sucre normal.
2/ Rajouter l'extrait de vanille et mettre la crème au fur et à mesure , fouetter .
3/ Rajouter le lait , et fouetter encore un peu pour mélanger
4/ Mettre dans la cuve de la sorbetière préalablement mise au congélateur au moins 24 h avant .
5/ Faire tourner en sorbetière jusqu'a ce que la glace soit prise.

Mise en place du vacherin de Noël :

1/ Emietter grossièrement les meringuess et mettre dans un bol
2/ Remplir de glace les moules en silicone individuels ou alors dans un grand moule.
3/ Recouvrir d'au moins un centimètre de meringues émiettées et ensuite tasser les .
4/ Faire prendre au congélateur au moins 3 à 4 heures avant de les déguster . Si vous les prévoyez pour le lendemain , les  démouler sur assiètes au moins 2 minutes avant de les servir.


Avec cette recette je participe au concours 
«  je participe au Noël des blogueurs »

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G
<br /> j'ai refait une glace au mascarpone, toujours aussi bonne !bises Caroline !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour Caroline ! ta glace vanille au mascarpone est au congélateur, merci et bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Envoie moi une photo sur le forum , je te ferai une mise à l'honneur !!!!Gros bisous<br /> <br /> <br />
T
<br /> waouh !!!!!!!<br /> euh je prendrais bien des cours de cuisine avec toi !!!<br /> ce dessert est digne d'un grand resto !!!<br /> tout y est !!!!<br /> bravo ma belle bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> waou ...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quel beau vacherin je n'en ai jamais réalisé et le tien est très beau<br /> <br /> <br />
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