Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .
Je vous avais proposé il y a quelques temps lors du jeu interblog n°5 , une verrine à l'abricot façon tiramisù , aujourd'hui , vu la chaleur , je propose cette recette plus que de saison !
Les verrines à la fraise façon tiramiù ! Pour 7 belles et grosse verrines :
300 gr de mascarpone.
20 cl de crème liquide.
90 gr de sucre vanillé maison.
1 paquet de galette bretonne pur beurre.
1 tasse d'amande effilées grillées.
1 pot de confiture de fraises.
1/2 barquette de fraises.
1/ Fouetter vivement le mascarpone avec le sucre afin de le rendre plus cremeux.
2/ Monter la crème liquide en chantilly et incorporer au mascarpone . La mousse de mascarpone est prête ! (ultra simple non ?!)
3/ Emietter le paquet entier de galettes bretonne.
4/ Couper en petits morceaux la moitié d'une barquette de Fraises.
5/ C'est l'heure de monter votre verrine , tout d'abord mettre une cuillère à soupe de confiture de fraises dans le fond de chaques verrines.
6/ Mettre une belle pincée de morceaux de fraises préalablement coupées.
7/ Mettre une belle et grosse cuillère à soupe de mousse de mascarpone , lisser avec une petite cuillère pour égaliser le tout.
8/ Mettre des biscuits emiettés ainsi que des amandes effilées grillées.
9/ Recommencer un deuxième et dernier étage avec de la confiture , puis des morceaux de fraises , ensuite une belle grosse cuillère de mousse de mascarpone et pour fini des biscuits émiettés ainsi que des amandes effilées grillées.
10/ Mettre au frais au moins 2 h avant de les manger , plus c'est frais , meilleur c'est !
11/ Pour la décoration , laissez parler votre créativité , un petit biscuit par-ci , une mini fraise par là etc ...