750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune et passionnée de cuisine , je souhaite vous faire partager mon goût pour la bonne cuisine à travers ce blog .

Top articles

  • Partenariat Quernons d'ardoise

    31 octobre 2009 ( #Partenariat )

    Il n'y a pas meilleur que les Quernons d'Ardoise ... une question se pose ...mais où les trouver ? Moi je vais vous dire ca tout de suite : http://www.chocolat-lapetitemarquise.com/ Recette exclusive , tour de main artisanal inimitable , le Quernons d'Ardoise...

  • Muffins Bleu aux Myrthilles !!!

    31 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Recette pour 12 muffins aux myrthilles : 300 gr de farine 200 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 225 gr de Myrthilles ( pour moi surgelées ) 2 oeufs 25 cl de lait 80 gr de beurre Tout d'abord préchauffez votre four a 200°C 1/ Dans un saladier mettre...

  • Nougatine

    31 octobre 2009 ( #Gourmandises )

    La Nougatine Ingrédients pour une belle 20 ene de carrés de nougatine: 150 gr d'amandes entières. 250 gr de sucre semoule ( enfin moi je fait toujours a l'oeil , je met un fond de casserole avec 5-6 milimètre d'épaisseur ) 1/ Mettre le sucre semoule dans...

  • Crèmes Caramel individuelles

    31 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Pour 4 ramequins de Crème Caramel La Crème caramel , un classique me diriez-vous , mais tellement bon ! Les personnes ont eu tendance à l'oublier , mais moi , je ne l'oublie pas !!! Ce qu'il faut pour 4 personnes : 1/2 litre de lait 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs...

  • Dessert Glacé Chocolat au lait sur fond de meringue.

    30 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Dessert glacé Chocolat au lait sur fond de meringue: Dans un moule à cake en silicone: Meringue: 1 blancs d'oeufs 90-100 gr de sucre 1/ Battre les blancs en neige au batteur 2/ Ajouter le sucre semoule petit à petit 3/ Mettre du papier sulfurisé sur une...

  • Churros

    30 octobre 2009 ( #Gourmandises )

    Churros: Recette pour 4-5 grands gourmands: 375 gr de farine 375 gr d'eau 1 bonne pincée de sel 50 gr de sucre Sucre ( pour saupoudrez une fois frits ) Huile 1/ Faire bouillir l'eau et le sel 2/ Dans un saladier mettre la farine et le sucre et mélanger...

  • Cake aux fraises Tagada !

    30 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Le Cake aux fraises tagada : Voici un cake que vous avez peut être déja aperçus sur de nombreux site de la blogsphère cuisine , j'ai eu envie de tester et je ne regrette pas l'expérience ! Ce qu'il faut pour un beau cake: 2 oeufs 150 gr de sucre semoule...

  • Verrine de mousse de poire

    30 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Pour 10 verrines: Gelée de poire ( au fond du verre ) : 2 poires 1.5 gr d'agar agar 1 cuillère à soupe de sucre. 1/ Mixer les poires 2/ Mettre dans une casserole avec du sucre 3/ Une fois chaud , ajouter l'agar agar et faire cuire 2 min a feu vif ! 4/...

  • Gaspacho de Tomates

    30 octobre 2009 ( #Entrées )

    Gaspacho de tomates. Pour environs 6 à 7 personnes: 10 tomates 1 oignon et demi 2 concombre 1 poivron rouge Huile d'olive Vinaigre balsamique ou vinaigre de xeres Sel et poivre Basilic ou menthe hachée 1/ Mixer les tomate au mixer ou blender 2/ Passer...

  • Petites Tartes tatin de tomate au caramel balsamique.

    30 octobre 2009 ( #Entrées )

    Tartes Tatin de Tomates au caramel balsamique: Pour 4 tatin de tomates individuelles : Pour la Pâte brisée: 130 gr de farine 60 gr de beurre 1 oeuf 4 gr de sel 1/Faire au mixer avec votre pâle en plastique , mixer (sabler) d'abord la farine avec le beurre...

  • La tarte aux pêches blanche

    30 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    Voici la Tarte aux pêches blanche, idéale pour l'été, très rafraîchissante mais surtout très appréciée et délicieuse. Pâte sablée: 250 gr de farine 125 gr de beurre 30 gr de sucre semoule 1 oeuf 4 gr de sel 1/ Dans un saladier , mettre la farine et le...

  • La Tarte aux Poires Bourdaloue

    30 octobre 2009 ( #Petits biscuits )

    La Tarte aux Poires Bourdaloue Pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 30 gr de sucre semoule 1 oeuf 4 gr de sel 1/ Sablé le beurre avec la farine dans un saladier ( malaxer le beurre et la farine entre les paumes deux mains ) 2/Ajouter le sucre...

  • Macarons à la ganache chocolat au lait et éclat de pécan caramelisés.

    12 octobre 2010 ( #Macarons )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de macarons qui à eu beaucoup de succès à mon travail , il s'agit de macarons basique avec une ganache au chocolat au lait ainsi qu'une nougatine de noix de pécan. Macarons : 3 blancs d'oeufs 80 g de sucre semoule...

  • Partagée entre tortue ( non ninja ) et baleine explosante =)

    02 mai 2012

    Mon blog est au ralenti .... un peu comme moi quoi ! Comme certaines copinautes culinaires le savent ( via FB ) , j'ai été hospitalisée à la maternité pour hypertention et oedemes pendant 3 jours , et j'ai été généreusement relachée de la clinique par...

  • Joyeuse fête de Pâques !

    08 avril 2012

    Je vous souhaite une excellente fête de Pâques !! Plein de chocolats , un bon repas en famille ainsi que plein d'éclats de rire réunis!!

  • La vie à mis deux anges sur mon chemin

    24 mai 2012

    Notre fille Felicia est née le 22 Mai 2012 à 19 h 37 pour 3kg 200. Une petite Princesse adorable qui ressemble a deux gouttes d'eau à son papa , la vie m'a mis deux anges sur mon chemin ... je suis si heureuse et si fière d'eux <3

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8